Brioche extra moelleuse au thermomix
J'ai trouvé LA recette de brioche au thermomix , ultra moelleuse et aérée :
bref un délice !!!
Cette recette vient du blog cooktime : si cela vous dit allez faire une visite.
Ingrédients:
- 240 g de lait
- 20 g de levure fraîche
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf + 1 pour la dorure
- 100 g de beurre
- 500 g de farine
- 1 c à café de sel
- Arômes ou pas selon vos envies : rhum, fleur d'oranger...
Recette:
- Mettre la levure , le lait et le sucre dans le bol à 37 °/ 6 minutes / vitesse 2.
- Rajouter le beurre et l'oeuf à 37° / 3 minutes / vitesse 2
Nb: c'est la différence avec les autres recettes on continue à chauffer les ingrédients ajoutés
- Rajouter la farine et le sel
- Programmer Pétrin / 4 minutes 30
- Mettre dans un saladier et laisser la pâte gonflée pendant 2 h
Astuce: Pour que la pâte gonfle encore plus vite , je mets le saladier
dans le four éteint et j'ajoute un coussin aux noyaux de cerises chaud
ou une thermopoche
Testez vous verrez c'est très relaxant pour la pâte aussi !!!!
- Quand la pâte a doublée voire triplée de volume , la dégazer sur le plan de travail
et façonner la pâte selon votre choix : en tresse , en boules dans un moule
à cake, en petites brioches ...
- Laisser gonfler à nouveau pendant 1 h
- Badigeonner au jaune d'oeuf avec un pinceau et enfourner 25 minutes/ th 170 °.