Börek aux épinards et feta
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de feuilles ou pousses d'épinards
- 100 g de feta
-5 feuilles de brick
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de lait
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-Noix de muscade
-sel et poivre
Recette :
- Peler l'oignon et hachez -le finement
- Hachez grossièrement les feuilles d'épinards et le fromage de brebis
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon 5 minutes
- Ajouter les épinards et prolongez la cuisson 5 minutes jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau
- Assaisonnez sel , poivre et noix de muscade
- Laissez refroidir à température ambiante
- Préchauffer le four th 180 °
- Huilez un plat à gratin
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe de lait avec 30 g de beurre
- Empilez les feuilles de brick sur le plan de travail et badigeonnez celle du dessus avec le mélange lait- beurre
-Déposez 3 feuilles au fond du plat en remontant les feuilles sur le bord
- Déchirez les 2 feuilles restantes en gros morceaux
- Montez le böreck : alternez fines couches dépinards , morceaux de feuilles de brick et feta
- Rabattez les bords des feuilles de brick pour enfermer la garniture
- Badigeonnez du mélange lait - beurre
- Enfourner 30 minutes
- Servir chaud ou froid