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Ingrédients pour 6 personnes:

  - 8 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches sans précuisson)

  - 12 tomates mûres

  - 4 courgettes

  - 3 oignons

  - 2 gousses d'ail

  - 350 g de mozzarella 

  - 4 cuillères à soupe de parmesan rapé

  - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

  - 2 feuilles de laurier

  - 10 cl de vin blanc 

  - huile d'olive

  - sel et poivre

Recette:

   - Incisez les tomates en croix

   - Plongez-les 1 minute dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau froide

   - Pelez -les et concassez-les

   - Epluchez et hachez 3 oignons et 2 gousses d'ail

   - faîtes revenir dans une poêle avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

   - Saupoudrez avec une cuillère à soupe d'huile d'olive

   - Laissez caraméliser 2 minutes

   - Ajouter les tomates , 2 feuilles de laurier, 4 cuillère à soupe de parmesan et 10 cl de vin blanc

  - Faîtes chauffer le four th 180 °

  - Rincez les courgettes et enlevez le bout

   - Taillez-les en fines lamelles dans la longueur à la mandoline

   - Découpez la mozarella en lamelles

   - Huilez un moule à gratin

   - Tapissez de bandes de courgettes

   - Répartir le mélange tomates et oignons

   -Recouvrez de feuilles de lasagnes, de bandes de courgettes puis de mozzarella

    - Renouvellez l'opération

    - Arrosez d'un filet d'huile d'olive

    - Faire cuire 45 minutes / 180°