IMG_0596

 

Ingrédients: pour 10 à 15 gourmands :

    - 1 pot de 20cl de crème fraiche épaisse

 Garder le pot comme mesure

    - 1 pot  de farine

     - 1 pot  de sucre

     - 1 sachet de levure

      - 4 oeufs

 Recette de la pâte:

     - Mélanger tous les ingrédients et étaler cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé

       dans le lèche frites ou grand moule rectangulaire

     - Faire cuire 15 mn à 180°

 Garniture:

     - 1 pot de sucre roux ou vergeoise

     - 120 g de beurre

     - 1 sachet de sucre vanillé

     - 125g  d'amandes effilées

     - 1/2 cuillère à café d'extrait  d'amandes amères ( facultatif )

     - 3 c à soupe de lait

 Recette:

   - Faire revenir tous les ingrédients dans une poêle et

      étaler sur le gateau après les 15mn de cuisson.

    - Mettre sur le grill 4 ou 5mn

    - ATTENTION surveiller de près cela crame très vite !!!

      - A déguster avec beaucoup de plaisir  et d'amis   !!!