750 grammes
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Espiègle gourmandise
28 août 2018

Filet mignon séché aux herbes

Testé cette recette de filet mignon séché dénichée sur le blog maman ça deborde 

Vous aurez beaucoup de succès à l'heure de l'apéro et elle est très simple à réaliser !!

IMG_0581

Ingrédients:

    - 1 filet mignon

    - 1 kg de gros sel

    - 1 cuillère à soupe de sucre 

    - 4 cuillères à soupe d'herbes de provence

    - 1 cuillère à café de mélange de poivre ( noir, baies roses, vert ...)

Recette:

   - Afin que la viande sèche de manière uniforme, couper les extrémités du filet mignon

IMG_0568

   - Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre

   -Verser la moitié du sel dans un moule à cake

IMG_0570

   - Déposer le filet  et recouvrir avec le reste du sel

   - Couvrir avec un linge 

    - Placer au réfrigérateur pendant 18 h

    - Sortir le filet du sel et le rincer abondamment sous l'eau froide

    - Sécher la viande dans un torchon

    - Rouler la viande dans 4 cuillères à soupe d'herbes de provence

    - Enrouler le filet mignon dans un torchon

    - Replier les extrémités du torchon sur le dessous

    - Placer au réfrigérateur pour un minimum de 2 semaines

   IMG_0582

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Commentaires
C
je confirme pour l'avoir déjà fait c'est super bon !!
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Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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