Filet mignon séché aux herbes
Testé cette recette de filet mignon séché dénichée sur le blog maman ça deborde
Vous aurez beaucoup de succès à l'heure de l'apéro et elle est très simple à réaliser !!
Ingrédients:
- 1 filet mignon
- 1 kg de gros sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe d'herbes de provence
- 1 cuillère à café de mélange de poivre ( noir, baies roses, vert ...)
Recette:
- Afin que la viande sèche de manière uniforme, couper les extrémités du filet mignon
- Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre
-Verser la moitié du sel dans un moule à cake
- Déposer le filet et recouvrir avec le reste du sel
- Couvrir avec un linge
- Placer au réfrigérateur pendant 18 h
- Sortir le filet du sel et le rincer abondamment sous l'eau froide
- Sécher la viande dans un torchon
- Rouler la viande dans 4 cuillères à soupe d'herbes de provence
- Enrouler le filet mignon dans un torchon
- Replier les extrémités du torchon sur le dessous
- Placer au réfrigérateur pour un minimum de 2 semaines