Une recette rapide du blog une souris  dans ma cuisine  ou il est tout à fait possible

de modifier les épices suivant les denrées du placard  !! 

Plat réalisé au thermomix mais il est tout à fait possible de le faire dans une cocotte .

IMG_1134

Ingrédients pour 4 personnes :

   - 2 oignons au coupé en 4

   - 5 g de gigembre frais

   - 40 g d'huile d'olive

   -1 cuillère à café de coriandre moulue

   - 1/2 cuillère à café de graines de cardamone

   - 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

   - 1 cuillère à café de raz el hanout ( ou garam massala)

   - 400 g de purée de tomates en conserve

   - 1 tomate ( si c'est la saison)

   - 600 g de sot l'y laisse de dinde

Recette :

    - Mettre les oignons  et le gingembre dans le  bol du thermomix

    - Emincez 5 secondes / vitesse 5 

    - Raclez les parois à la spatule

    - Ajoutez 40 g d'huile d'olive

    - Programmer 5 minutes/ 100 °/  mélangeur sans le gobelet

     - Incorporez 1 cuillère à café de coriandre moulue,1/2 cuillère à café de cardarmone ,

        1/2 cuillère à café de cannelle , 1 cuillère à café de raz el hanout,

       400g de purée de tomates , 1 tomate coupée en tranches

     - Ajouter la viande

    - Progammer 35 minutes /90 °/ mélangeur / cuisson inversée

    - Vérifierz la cuisson et prolongez si nécessaire