Sot l'y laisse à la tomate et aux épices
Une recette rapide du blog une souris dans ma cuisine ou il est tout à fait possible
de modifier les épices suivant les denrées du placard !!
Plat réalisé au thermomix mais il est tout à fait possible de le faire dans une cocotte .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oignons au coupé en 4
- 5 g de gigembre frais
- 40 g d'huile d'olive
-1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de graines de cardamone
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de raz el hanout ( ou garam massala)
- 400 g de purée de tomates en conserve
- 1 tomate ( si c'est la saison)
- 600 g de sot l'y laisse de dinde
Recette :
- Mettre les oignons et le gingembre dans le bol du thermomix
- Emincez 5 secondes / vitesse 5
- Raclez les parois à la spatule
- Ajoutez 40 g d'huile d'olive
- Programmer 5 minutes/ 100 °/ mélangeur sans le gobelet
- Incorporez 1 cuillère à café de coriandre moulue,1/2 cuillère à café de cardarmone ,
1/2 cuillère à café de cannelle , 1 cuillère à café de raz el hanout,
400g de purée de tomates , 1 tomate coupée en tranches
- Ajouter la viande
- Progammer 35 minutes /90 °/ mélangeur / cuisson inversée
- Vérifierz la cuisson et prolongez si nécessaire