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Espiègle gourmandise
22 mars 2020

Tarte aux myrtilles

De retour des Alpes , je n'ai pas résisté à l'appel de la tarte aux myrtilles !!

Les myrtilles ont rendues beaucoup de jus mais la pâte est restée croustillante !

IMG_2029

 Ingrédients pour un moule de 20 cm:

Pâte sablée :

   - 100 g de beurre mou

   - 170 g de farine

   - 70 g de sucre glace

   - 25 g de poudre d'amandes

   - 1 oeuf

Appareil :

   - 300 g de myrtilles fraîches ou surgelées

   - 20 cl de crème liquide

   - 1 jaune d'oeuf

   - 20 g de sucre

Recette:

Pâte sablée :

   - Déposer dans un saladier ou le bol d'un robot , 170 g de farine,

     100 g de beurre en petits morceaux ,  70 g de sucre glace ,

     25 g de poudre d'amandes et 1 oeuf

   - Pétrir à la main ou au robot pour bien amalgamer les ingrédients

   - Former une boule

   - Envelopper cette pâte dans un film étirable

   - Placer au réfrigérateur au moins 1 h ( 1 nuit dans l'idéal)

   - Froncer la pâte dans un moule ou cercle à patisserie

   - Piquer la pâte 

   - Remettre cette pâte au réfrigérateur pendant 1 h pour éviter

     que les bords ne se rétractent à la cuisson

   - Préchauffer le four Th 200°

   - Déposer les myrtilles fraîches ou surgelées sur la pâte

   - Dans un bol , mélanger 20 cl de crème liquide avec 1 jaune d'oeuf et 20 g de sucre

   - Verser ce mélange sur les myrtilles

   - Enfourner pendant 35 à 40 minutes Th 200°

   - Laisser refroidir complètement avnt de la disposer dans un plat

   

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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