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Espiègle gourmandise
29 novembre 2020

Tarte amandine aux poires

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 Ingrédients pour un cercle ou moule de 24 cm environ 

Pâte sablée : 

  - 220 g de farine

  - 90 g de sucre glace (à la vanille)

  - 30 g de poudre d'amande

  -130 g de beurre mou (cristaux de sel de Noirmoutiers)

 - 1 oeuf

Crème d'amandes :

  - 100 g de beurre

  - 2 oeufs

  - 4 gouttes d'extrait d'amande amère

  - 4 ou 5  poires suivant la taille

  - 100 g de sucre

  - 100 g de poudre d'amandes

  Recette:

Pâte sablée:

 - Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 10 secondes/ vitesse 5

   ou au robot patissier avec la feuille

 - On obtient une poudre sablée 

  - Former une boule et l'envelopper dans du film étirable

  - Mettre 1 h au frigo

  - Sortir la pâte 1/2 h avant de la foncer  dans un moule ou un cercle à patisserie

  - Piquer la pâte à la fourchette et réserver au réfrigérateur pendant 1/2 h

Crème d'amandes :

  - Ramollir 100 g de beurre en beurre pommade

  - Ajouter 100  g de sucre  et fouetter pour émulsionner le mélange

  - Ajouter 100 g de poudre d'amandes, 2 oeufs et 4 gouttes d'extrait d'amande amère

  - Mélanger pour obtenir une crème homogène

  - Eplucher les poires et les couper en 2 

  - Entailler les en fines tranches en gardant la forme 

  - Etaler la crème d'amande sur la pâte  et répartisser les 1/2 poires

  - Enfourner 40 minutes à 180°

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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