Moelleux au chocolat au lait
Recette proposée par Lisa sur cookomix : ces petits gateaux sont réalisés
avec du lait ribot qui contribue à les rendre moelleux
( Par défaut , vous pouvez le remplacer par du lait entier )
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 40 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre demi-sel
- 90 g de chocolat au lait
-120 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 90 g de lait Ribot
- 20 g de pépites de chocolat
Recette :
- Mettre 1 oeuf et 40 g de sucre en poudre dans le bol du Thermomix
- Mélanger 2 minutes/ Vitesse 4
- Transvaser le contenu dans un petit récipient
- Mettre 60 g de beurre et 90 g de chocolat au lait dans le bol du Thermomix
- Chauffer 5 minutes/ 60°/ vitesse 1
- Ajouter 120 g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique ,
1 pincée de bicarbonate de soude et 90 g de ribot
- Ajouter le mélange oeuf/ sucre
- Mélanger 15 secondes/ Vitesse 3
- Racler les parois du bol avec la spatule et mélanger 15 secondes/ Vitesse 3
- Transvaser dans des petits moules , en les remplissant à moitié
- Préchauffer le four Th 180 °
- Faire cuire les moelleux 12 minutes en ajustant la cuisson selon votre four