Lasagnes courgettes et chèvre
Ingrédients pour 4 personnes :
- Feuilles de lasagnes
- 2 courgettes
- 1 bûche de chèvre
- 40 g de farine
- 20 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à café de muscade
- 10 feuilles de basilic frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de gruyère râpé ou parmesan
- Sel et poivre
Recette :
- Huiler un moule à gratin de 20 cm / 20 cm environ
- Couper 2 courgettes en fines lmaelles sans les peler
- Faire revenir les courgettes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ,
sel et poivre pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes
- Préparer la béchamel : mettre 20 g de beurre, 40 g de farine , 50 cl de lait ,
1 cuillère à café de muscade ,sel et poivre dans le bol du thermomix
- Programmer 7 minutes / 90° / Vitesse 4
- Couper la bûche de chèvre en fines tranches et ciseler le basilic
- Verser de la béchamel dans le fond du plat à gratin ,poser une couche de feuilles de lasagne,
recouvrir avec une couche de rondelles de courgettes , parsemer de baslic ciselé
puis une couche de tranches de chèvre
- Renouveler l'opération , lasagnes, béchamel , courgettes , basilic , chèvre
- Terminer par une couche de lasagne et de béchamel
- Saupoudrer de gruyère râpé ou de parmesan
- Faire cuire 30 minutes au four Th 200°
- Déguster avec une salade verte