jeudi 11 février 2016

Légumes rôtis au four

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Ingrédients:

    - 600 g de butternut épluché

    - 200 g de catottes épluchées   ou tout autre légume de votre choix

    - 200 g de pommes de terre

    - 1 oignon

    - 2 gousses d'ail

    - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 2 cuillères à soupe de miel

    - 2 cuillères à soupe de romarin ciselé ou à défaut herbes de provence

    - 1/2 cuillère à café de  graines de cumin 

    - Sel et poivre

Recette:

   - Couper tous les légumes en gros cubes

   - Les placer dans une boîte hermétique avec couvercle

   - Ajouter le mélange aromatique

   - Secouer bien la boîte

   - Déposer sur le lèche- frites du four recouvert de papier sulfurisé

   -Enfourner 50 minutes / th 200° en remuant régulièrement

 

     

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Rôti de magret de canard aux pommes , figues et pistaches

Ingrédients pour 4 personnes:

   - 2 magrets de canard

   - 2 pommes 

    - 2 figues fraîches

    - 40 pistaches décortiquées

    - sel et poivre

Recette:

    -Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles

    - Les poêler rapidement dans un peu de beurre (étape que je n'ai pas fait mais souhaitable)

    - Couper les figues en fines tranches

    - Poser un magret côté peau dans un plat à four, saler et poivrer

    - Recouvrir d'une couche de tranches de pommes

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      puis de tranches de figues puis  de pistaches

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      à nouveau d'une couche de tranches de pomme

     - Recouvrir du 2 ème magret de canard côté peau sur le desssus

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     - Ficeler comme un rôti

     - Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau dans le plat 

     - Faire cuire 35 minutes four th 210 ° en arrosant souvent la viande et en retournant le rôti au bout de 20 minutes

   Conseil de carré de boeuf:

     - En fin de cuisson , emballez le rôti dans une feuille de papier aluminium

        et posez le sur le plat de service préchauffé

        laissez reposer 10 minutes

        Servir le magret coupé en tranches

     

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Boulettes de viande au thermomix

 

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Ingrédients pour 12 boulettes :

  - 1 oignon

   - 15 g d'huile d'olive

   - 200 g de viande cuite ( ici du lapin)

   - 1 oeuf

   - 1 cuillère à soupe de persil haché

   - 1 cuillère à soupe de basilic haché

   - 1 cuillère à café de paprika

   - sel et poivre

   - 30 g de chapelure

 

Recette:

   - Hacher l'oignon dans le bol du thermomix  5 secondes /vitesse 5

   - Ajouter 15 g d'huile d'olive

   - Programmer 5 minutes / varoma / vitesse 1

   - Ajouter 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de  persil, 1 cuillère à soupe de  basilic

      1 cuillère à café de paprika, le sel et le  poivre

   - Mixer 2 minutes / vitesse 5

   - Former des boulettes de viande

    - Les rouler dans de la chapelure

    - Faire dorer à la poêle avec de l'huile d'olive

   

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mardi 9 février 2016

Verrine de panna cotta au coulis de mangue

 

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 Voici une autre façon de présenter la panna cotta au coulis de mangue

 Suivez la recette de panna cotta

  puis mettre le mélange crème, vanille et feuille de gélatine

 dans une verrine  inclinée dans un ramequin

 Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 12 h

 Ajouter le coulis de mangue 

   Décorez et dégustez !!!

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samedi 30 janvier 2016

Ragoût de lentilles vertes au thermomix

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Ingrédients:

    - 2 gros oignons

    - 5 carottes 

    - 250 g de lentilles vertes

    - 150 g de champignons de paris cuits émincés

    -600g d'eau avec un cube de bouillon de volaille

   - 500 g de coulis de tomates

   - 150 g de lardons

   - 1 cuillère à café d'herbes de provence

   - 1 cuillère à café de cumin

    - 3 feuilles de laurier

    - Sel et poivre

    - 30 g d'huile d'olive

Recette:

     - Mettre les oignons épluchés et couper en 2 dans le bol du thermomix

     - Programmer 5 secondes /vitesse 5

     - Réserver

      -  Mettre les carottes épluchées en morceaux dans le bol

          et mixer 10 secondes / vitesse 6

      - Réserver

      - Remettre les oignons dans le bol du thermomix , ajouter 30 g d'huile

      - Programmer 5 minutes /varoma /vitesse 1

      - Ajouter les carottes , les lardons, les épices et les herbes

        et programmer 5 minutes/varoma/vitesse 1

      - Mettre les lentilles vertes, le coulis de tomates, les champignons et 600 g de  bouillon

      - Saler et poivrer

      - Programmer 100°/vitesse mijoteur /50 minutes 

      -Rajouter de l'eau en fin de cuisson si nécessaire

   

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Quiche sans pâte au thermomix

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Ingrédients:

    - 100g de gruyère

    - 3 oeufs

    - 500 g de lait

    - 100 g de farine

    - sel et poivre

    - 75 g de rapé de jambon ou lardons

    - brocolis cuits , julienne de légumes .....

Recette:

   - Préchauffer le four th 210°

   - Mettre le gruyère  en morceaux dans le bol du thermomix  

         et mixer 8 secondes/ vitesse 7

   - Réserver dans un récipient

    - Mettre 3 oeufs, 500 g de lait ,100 g de farine, sel et poivre

       et mixer 30 secondes /vitesse 5

    - Ajouter la moitié du  gruyère rapé,  

         et mélanger 5 secondes /vitesse2 / sens inversé

    - Mettre les légumes choisis et le rapé de jambon dans le fond d'un moule à manquer ou à tarte

    - Verser la préparation du bol du thermomix

   - Cuire 40 minutes au  four à 210 °

    

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samedi 23 janvier 2016

Velouté de courge butternut au thermomix

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Ingrédients:

    - 800g de courge butternut

    - 1 oignon

    - 1 pomme de terre

    - 1 cuillère à café de bouillon de volaille

    -1 pincée de sel de céléri

    - 1 pincée de muscade

    - 1 pincée de cumin

    - 800g d'eau

    -200 g de carottes

    - 10 g d'huile

Recette:

   - Eplcher l'oignon et mixer 5 secondes /vitesse 5

   - A la sonnerie , ajouter 10 g d'huile et régler 5 minutes/100°/vitesse 1

   - Ajouter le butternut en morceaus non épluché , la pomme de terre, 1 cuillère  à café de bouillon de volaille

      1 pincéee de sel de céléri,de cumin et de muscade

    - Ajouter 800 g d'eau

    - Programmer 22 minutes/100°/vitesse2

    - A la sonnerie mixer 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10

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Pain complet au thermomix

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Ingrédients:

   - 320 g d'eau

   - 20 g de levure fraîche

    - 500 g de farine complète ( type 150 )

    - 8 g  de sel

         Vous pouvez  ajouter 2 cuillères  à soupe de graines (tournesol, lin, sésame ...)

Recette:

   - Verser  320 g d'eau dans le bol du thermomix avec 20 g de levure émiéttée

   - Programmer 2 minutes/37° /vitesse 2

   - Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 5 minutes /fonction pétrin

   - Sortir la pâte du bol et mettre dans un moule à cake huilé

    - Ciseler le dessus du pain avec un couteau 

    - Couvrir la pâte d'un torchon humide pour éviter qu'elle se dessèche 

   - Faire lever la pâte au four  30 minutes/th 50°

    -Sortir le plat du four et chauffer le four th 200°

   -Cuire au four 30 minutes /th 200°

 

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 On peut aussi réaliser ces petits pains complets en version individuelle, dans des moules en silicone

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Velouté de champignons au thermomix

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Ingrédients:

   - 1 oignon

   - 10 g d'huile d'olive

   - 300g de champignons de paris

   - 30 g de farine

   - 400 g d'eau

   - 1 cuillère à café de bouillon de volaille

   - 150 g de lait

   -150 g de crème fraîche

   - coriandre

   - sel et poivre

Recette:

   - Mettre l'oignon dans le bol et programmer 5 secondes / vitesse 5

     -Racler les bords et ajouter l'huile d'olive

    -Régler 2 minutes/100 °/ vitesse 1

     - Ajouetr 30 g de  farine et régler 2 minutes/ 90 ° /vitesse 1

    - Ajouter 300g de champignons et régler 3 minutes / 90°/vitesse 3

    - Ajputer  400 g d'eau, 1 cuillère à café de bouillon de volaille , 150g de lait, le sel et le poivre

    - Programmer 10 minutes/90°/ vitesse 2

    - Ajouter 150 g de crème fraîche , saupoudrer de coriandre, saler et poivrer 

    - Mixer 30 secondes / vitesse 8

 

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Crème vanille au thermomix

 

 

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Ingrédients pour 6 pots :

  - 500g de lait

  - 10 g de maÏzena

  - 70 g de sucre vanillé thermomix

   -  1 oeuf

   - 25 g de crème fraîche

Recette:

 

    - Verser tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf la crème fraîche

    - Programmer 10 minutes/ 90° /vitesse 3

    - Ajouter la crème fraîche et programmer 20 secondes / vitesse 3

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