jeudi 11 février 2016

Boulettes de viande au thermomix

 

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Ingrédients pour 12 boulettes :

  - 1 oignon

   - 15 g d'huile d'olive

   - 200 g de viande cuite ( ici du lapin)

   - 1 oeuf

   - 1 cuillère à soupe de persil haché

   - 1 cuillère à soupe de basilic haché

   - 1 cuillère à café de paprika

   - sel et poivre

   - 30 g de chapelure

 

Recette:

   - Hacher l'oignon dans le bol du thermomix  5 secondes /vitesse 5

   - Ajouter 15 g d'huile d'olive

   - Programmer 5 minutes / varoma / vitesse 1

   - Ajouter 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de  persil, 1 cuillère à soupe de  basilic

      1 cuillère à café de paprika, le sel et le  poivre

   - Mixer 2 minutes / vitesse 5

   - Former des boulettes de viande

    - Les rouler dans de la chapelure

    - Faire dorer à la poêle avec de l'huile d'olive

   

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mardi 9 février 2016

Verrine de panna cotta au coulis de mangue

 

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 Voici une autre façon de présenter la panna cotta au coulis de mangue

 Suivez la recette de panna cotta

  puis mettre le mélange crème, vanille et feuille de gélatine

 dans une verrine  inclinée dans un ramequin

 Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 12 h

 Ajouter le coulis de mangue 

   Décorez et dégustez !!!

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samedi 30 janvier 2016

Ragoût de lentilles vertes au thermomix

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Ingrédients:

    - 2 gros oignons

    - 5 carottes 

    - 250 g de lentilles vertes

    - 150 g de champignons de paris cuits émincés

    -600g d'eau avec un cube de bouillon de volaille

   - 500 g de coulis de tomates

   - 150 g de lardons

   - 1 cuillère à café d'herbes de provence

   - 1 cuillère à café de cumin

    - 3 feuilles de laurier

    - Sel et poivre

    - 30 g d'huile d'olive

Recette:

     - Mettre les oignons épluchés et couper en 2 dans le bol du thermomix

     - Programmer 5 secondes /vitesse 5

     - Réserver

      -  Mettre les carottes épluchées en morceaux dans le bol

          et mixer 10 secondes / vitesse 6

      - Réserver

      - Remettre les oignons dans le bol du thermomix , ajouter 30 g d'huile

      - Programmer 5 minutes /varoma /vitesse 1

      - Ajouter les carottes , les lardons, les épices et les herbes

        et programmer 5 minutes/varoma/vitesse 1

      - Mettre les lentilles vertes, le coulis de tomates, les champignons et 600 g de  bouillon

      - Saler et poivrer

      - Programmer 100°/vitesse mijoteur /50 minutes 

      -Rajouter de l'eau en fin de cuisson si nécessaire

   

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Quiche sans pâte au thermomix

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Ingrédients:

    - 100g de gruyère

    - 3 oeufs

    - 500 g de lait

    - 100 g de farine

    - sel et poivre

    - 75 g de rapé de jambon ou lardons

    - brocolis cuits , julienne de légumes .....

Recette:

   - Préchauffer le four th 210°

   - Mettre le gruyère  en morceaux dans le bol du thermomix  

         et mixer 8 secondes/ vitesse 7

   - Réserver dans un récipient

    - Mettre 3 oeufs, 500 g de lait ,100 g de farine, sel et poivre

       et mixer 30 secondes /vitesse 5

    - Ajouter la moitié du  gruyère rapé,  

         et mélanger 5 secondes /vitesse2 / sens inversé

    - Mettre les légumes choisis et le rapé de jambon dans le fond d'un moule à manquer ou à tarte

    - Verser la préparation du bol du thermomix

   - Cuire 40 minutes au  four à 210 °

    

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Posté par Marielle G à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 23 janvier 2016

Velouté de courge butternut au thermomix

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Ingrédients:

    - 800g de courge butternut

    - 1 oignon

    - 1 pomme de terre

    - 1 cuillère à café de bouillon de volaille

    -1 pincée de sel de céléri

    - 1 pincée de muscade

    - 1 pincée de cumin

    - 800g d'eau

    -200 g de carottes

    - 10 g d'huile

Recette:

   - Eplcher l'oignon et mixer 5 secondes /vitesse 5

   - A la sonnerie , ajouter 10 g d'huile et régler 5 minutes/100°/vitesse 1

   - Ajouter le butternut en morceaus non épluché , la pomme de terre, 1 cuillère  à café de bouillon de volaille

      1 pincéee de sel de céléri,de cumin et de muscade

    - Ajouter 800 g d'eau

    - Programmer 22 minutes/100°/vitesse2

    - A la sonnerie mixer 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10

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Posté par Marielle G à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Pain complet au thermomix

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Ingrédients:

   - 320 g d'eau

   - 20 g de levure fraîche

    - 500 g de farine complète ( type 150 )

    - 8 g  de sel

         Vous pouvez  ajouter 2 cuillères  à soupe de graines (tournesol, lin, sésame ...)

Recette:

   - Verser  320 g d'eau dans le bol du thermomix avec 20 g de levure émiéttée

   - Programmer 2 minutes/37° /vitesse 2

   - Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 5 minutes /fonction pétrin

   - Sortir la pâte du bol et mettre dans un moule à cake huilé

    - Ciseler le dessus du pain avec un couteau 

    - Couvrir la pâte d'un torchon humide pour éviter qu'elle se dessèche 

   - Faire lever la pâte au four  30 minutes/th 50°

    -Sortir le plat du four et chauffer le four th 200°

   -Cuire au four 30 minutes /th 200°

 

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 On peut aussi réaliser ces petits pains complets en version individuelle, dans des moules en silicone

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Velouté de champignons au thermomix

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Ingrédients:

   - 1 oignon

   - 10 g d'huile d'olive

   - 300g de champignons de paris

   - 30 g de farine

   - 400 g d'eau

   - 1 cuillère à café de bouillon de volaille

   - 150 g de lait

   -150 g de crème fraîche

   - coriandre

   - sel et poivre

Recette:

   - Mettre l'oignon dans le bol et programmer 5 secondes / vitesse 5

     -Racler les bords et ajouter l'huile d'olive

    -Régler 2 minutes/100 °/ vitesse 1

     - Ajouetr 30 g de  farine et régler 2 minutes/ 90 ° /vitesse 1

    - Ajouter 300g de champignons et régler 3 minutes / 90°/vitesse 3

    - Ajputer  400 g d'eau, 1 cuillère à café de bouillon de volaille , 150g de lait, le sel et le poivre

    - Programmer 10 minutes/90°/ vitesse 2

    - Ajouter 150 g de crème fraîche , saupoudrer de coriandre, saler et poivrer 

    - Mixer 30 secondes / vitesse 8

 

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Posté par Marielle G à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Crème vanille au thermomix

 

 

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Ingrédients pour 6 pots :

  - 500g de lait

  - 10 g de maÏzena

  - 70 g de sucre vanillé thermomix

   -  1 oeuf

   - 25 g de crème fraîche

Recette:

 

    - Verser tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf la crème fraîche

    - Programmer 10 minutes/ 90° /vitesse 3

    - Ajouter la crème fraîche et programmer 20 secondes / vitesse 3

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Zébra cake

Un gateau marbré sympa à l'heure du goûter avec un chocolat chaud ou un petit thé extraite du blog d' Hervé cuisine

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Ingrédients:

   - 300g de farine

   - 150 ml de lait

   -150 ml d'huile de tournesol

   - 200 g de sucre

   - extrait de vanille ou gousse de vanille

   -4 oeufs

   - 1 cuillère à café de levure

   - 1 pincée de sel

   - 2 cuillères à soupe de cacao non sucré

Recette:

   - Fouetter les oeufs, le sucre et la vanille dans un saladier

   - Ajouter l'huile, le lait et continuer de mélanger

   - Ajouter la levure , le se let la farine

   - Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et brillante

   - Diviser la pâte en 2 et ajouter 2 cuillère de cacao et 2 cuillères à soupe d'eau  à une pâte

   -Dans un moule à manqué , répartisser 3 cuillères à soupe de pâte cacaotée,  

     la pâte va s'étendre en cercle , puis au milieu de ce premier cercle  une cuillère à soupe de pâte nature

     - Laisser la pâte s'étalée un peu

      - Alterner les cuillères de pâte cacaotée et de pâte nature

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     - Enfourner à 180 ° pendant 35 minutes

 

 

 

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mercredi 13 janvier 2016

Tarte conversation au thermomix

 

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Vous pouvez retrouver la recette sans thermomix en cliquant ici : tarte conversation

C'est la période des galettes , une petite fève à l'intérieur

      et le tour est joué pour fêter les rois !!!

Ingrédients:

 pâte feuilletée

     - 150 g de beurre congelé en morceaux au préalable( j'en ai toujours en prévision dans mon congélateur)

    - 150 g de farine

    - 75 g d'eau froide

 La crème d'amande :

   - 75g de beurre ramolli salé( aux cristaux de sel de préférence)

   - 75g de sucre semoule

   - 75 g de poudre d'amande

   - 75g d'oeuf (  1 oeuf entier et 1 jaune )

   - 35g de crème liquide entière

   - 1 zeste d'orange

   - 1 c à café de rhum      

 Le glaçage royal :

    - 15g de farine

     - 125g de sucre glace

    - 1 blanc d'oeuf

    - quelques gouttes de jus de citron

 Recette:

pate feuilletée:

      - Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et 15 secondes/vitesse 6

       -  A la  sonnerie , mixer 10 secondes/ sens inverse  / vitesse 2 afin de décoller la pâte facilement du bol.

      - Etaler la pâte en rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur.

      - La plier en 3 puis la tourner 1/4 de tour.

      - Répéter l'opération 4 fois ou plus en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau à  pâtisserie.

  

photos de cuisine 121

La crème d'amandes:

    - Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix 

    - Programmer 30 secondes /vitesse 3

  Le glaçage royal :

    - Insérer le fouet dans le bol du thermomix 

   - Mettre tous les ingrédients du glaçage

   - Programmer 1 minute/vitesse 3

Montage :

    - Etaler la pâte feuilletée au rouleau sur une épaisseur de 2 mm 

     - Pour un moule de 27 cm :  

         Etaler la pâte et former 2 disques , 1 de 30 cm et 1 de 24 cm

     - Les restes de pâte serviront à former les bandelettes du dessus de la tarte

     -  Mettre la pâte dans de le  moule, ajouter la moitié de la crème d'amande 

     -  Recouvrir du disque de pâte feuilletée  plus petit et mettre le reste de crème d'amandes.

      - Bloquer au froid pendant 15 mn

      -  Former des bandelettes de pâte feuilleté et les dorer à l'oeuf ou avec du lait

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      - Etaler le galçage  royal sur la tarte à l'aide d'une spatule et déposer  les bandelettes en losange

       -  Réserver au réfrigérateur 30 mn avant cuisson 45mn à 180°

 

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