Salade de blé à la fourme d'Ambert et aux pommes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 350 g de blé précuit
- 2 pommes granny
- 100 g de roquette
- 150 g de fourme d'Ambert
-1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
-1 cuillère à soupe d'huile de noix et 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- Sel et poivre
Recette:
- Faire cuire le blé 10 minutes dans l'eau bouillante
- Rincer et émincer les pommes en lamelles sans les éplucher
- Arroser les avec le jus de citron
-Couper la fourme d'Ambert en lamelles
- Rincer et émincer la roquette
- Faire une vinaigrette
- Déposer dans une assiette , la roquette , le blé tiède ou refroidi ,
la fourme d'Ambert , les pommes
Pour une salade complète j'ai ajouté des tranches de jambon sec