750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
6 décembre 2014

Tarte aux épinards

photos de cuisine 221

Ingrédients pour 8 personnes :

       Pâte brisée:

    - 80 g d'eau soit un gobelet doseur

    - 80 g de beurre

    - 250 g de farine

    - 1/2 paquet de levure

 

      Garniture:

     - 500 g d'épinards hachés cuits frais ou surgelés

    - 40 g de beurre

     - 60 g de farine

     - 500 g de lait

     - 4 oeufs

     - 100g de parmesan ou autre fromage

      - Sel et poivre

      - muscade

 

 Recette: 

       Pâte brisée

      - Mettre l'eau et le beurre dans le bol du thermomix et programmer 1 minute/50° / vitesse 2

      - Ajouter la farine et la  levure et progammer 50 secondes / Mode pétrin

       - Mixer 10 secondes / Sens de rotation /   vitesse 2 afin de décoller la pâte

       - Etaler la pâte dans le moule

 

     Garniture:

      - Mettre la farine, le beurre, le lait , la muscade, le sel et le poivre dans le bol et chauffer 7 minutes/90°/vitesse 3.

      - A la sonnerie ajouter les oeufs et mélanger 30 secondes / vitesse 3 .

      - Mélanger la béchamel avec les  épinards et garnir  la tarte     

       - Ajouter le parmesan sur le dessus

        - Faire  cuire au four 35 minutes / th 200 °

photos de cuisine 222

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 231
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité