Tarte aux épinards
Ingrédients pour 8 personnes :
Pâte brisée:
- 80 g d'eau soit un gobelet doseur
- 80 g de beurre
- 250 g de farine
- 1/2 paquet de levure
Garniture:
- 500 g d'épinards hachés cuits frais ou surgelés
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- 500 g de lait
- 4 oeufs
- 100g de parmesan ou autre fromage
- Sel et poivre
- muscade
Recette:
Pâte brisée
- Mettre l'eau et le beurre dans le bol du thermomix et programmer 1 minute/50° / vitesse 2
- Ajouter la farine et la levure et progammer 50 secondes /
- Mixer 10 secondes / / vitesse 2 afin de décoller la pâte
- Etaler la pâte dans le moule
Garniture:
- Mettre la farine, le beurre, le lait , la muscade, le sel et le poivre dans le bol et chauffer 7 minutes/90°/vitesse 3.
- A la sonnerie ajouter les oeufs et mélanger 30 secondes / vitesse 3 .
- Mélanger la béchamel avec les épinards et garnir la tarte
- Ajouter le parmesan sur le dessus
- Faire cuire au four 35 minutes / th 200 °