Feuilleté au poulet façon tajine
Une petite vidéo du site Marmiton m'a donné envie de tester cette recette
Nous n'avons pas été déçus à la dégustation !!
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
- 2 cuisses de poulet cuites ou reste d'1/4 de poulet
- 5 feuilles de brick
- 60 g de raisins secs
- 60 g d'amandes
- 1 botte de persil
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de sucre
- huile d'olive
- Sel et poivre
Recette:
- Enlever la peau du poulet
- Faire cuire la peau du poulet à sec dans une poêle pour qu'elle soit croustillante
- Désosser le poulet et l'émincer
- Emincer l'oignon et le cuire à la poêle avec de l'huile d'olive
- Ajouter avec les oignons , la viande , 40 g d'amandes, 40 g de raisins secs
- Saler et poivrer
- Bien mélanger le tout et laisser cuire 5 minutes
- Une fois colorée, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et un fond de verre deau
- Quand la farce est cuite , la réserver dans un plat pour qu'elle refroidisse un peu
- Dans un moule à manquer, déposer les feuilles de brick huilées en quinquonce
- Ajouter 1/2 botte de persil ciselé dans la farce
- Verser la farce sur les feuilles de brick
- Refermer les feuilles de brick pour former une galette en appuyant dessus
- Retourner la galette
- Arroser d'un filet d'huile d'olive
- Faire cuire au four 10 minutes/ th200°
- Concasser grossièrement 20 g d'amandes , 20 g de raisins secs
- Ajouter le reste de persil ciselé
- 1 filet d'huile d'olive
- Quand la galette est croustillante et doré , sortez -la du four
- Déposer au centre le mélange amandes, raisins et persil
- Déguster sans attendre
Une petite vidéo de la recette
Version individuelle