750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
20 octobre 2019

Feuilleté au poulet façon tajine

Une petite vidéo du site Marmiton m'a donné envie de tester cette recette

Nous n'avons pas été déçus à la dégustation !!

IMG_1496

Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

   - 2 cuisses de poulet cuites ou reste d'1/4 de poulet

   - 5 feuilles de brick

   - 60 g de raisins secs

   - 60 g d'amandes 

   - 1 botte de persil

   - 1 oignon

   - 1 cuillère à soupe de sucre

   - huile d'olive

   - Sel et poivre

Recette:

    -  Enlever la peau du poulet

     - Faire cuire la peau du poulet à sec dans une poêle pour qu'elle soit croustillante

    - Désosser le poulet et l'émincer

    - Emincer l'oignon et le cuire à la poêle avec de l'huile d'olive

    - Ajouter avec les oignons , la viande , 40 g d'amandes, 40 g de raisins secs

    - Saler et poivrer

    - Bien mélanger le tout et laisser cuire 5 minutes

    - Une fois colorée, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et un fond de verre deau

    - Quand la farce est cuite , la réserver dans un plat pour qu'elle refroidisse un peu

    - Dans un moule à manquer, déposer les feuilles de brick huilées en quinquonce

IMG_1495

IMG_2038

IMG_2039

    - Ajouter 1/2 botte de persil ciselé dans la farce

    - Verser la farce sur les feuilles de brick

    - Refermer les feuilles de brick pour former une galette en appuyant dessus

    - Retourner la galette

    - Arroser d'un filet d'huile d'olive

    - Faire cuire au four 10 minutes/ th200°

    - Concasser grossièrement 20 g d'amandes , 20 g de raisins secs

    - Ajouter le reste de persil ciselé

    - 1 filet d'huile d'olive

    - Quand la galette est croustillante et doré , sortez -la du four

    - Déposer au centre le mélange amandes, raisins et persil

    - Déguster sans attendre

 Une petite vidéo de la recette 

Version individuelle

 IMG_1528

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 301
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité