750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
28 août 2014

Tarte aux carottes

 

Ingrédients:

Pour la pâte à tarte: 

      - 250g de farine   

      - 125g de beurre

      - 6 c à soupe d'eau

      - 1/2 paquet de levure

    Pour l'appareil:

    - 500g de carottes

    - 4 oeufs

    - 20cl de crème fraîche liquide

    - 100g de parmesan ràpé

    - 2 c à café de cumin

    -  de  la noix de muscade

    - de l'origan

    - sel et poivre

 Recette :

     Pâte à tarte : Faire  fondre le beurre dans les 6 c à soupe d'eau ,

        ajouter la farine et la levure, former une boule

     - Etaler cette pâte à  la main  dans une plat à tarte ou

     un moule à manquer ( je préfère cela fait une plus jolie tarte )

     - Piquer le fond de tarte à la fourchette , saupoudrer avec 

        de l'origan et un peu de parmesan,

         râper de la noix de muscade

        Réserver au réfrigérateur

     - Couper les carottes en petits dés et les faire revenir  

        dans un peu d'huile d'olive avec le cumin , du sel et

         du poivre pendant 15 mn.

            Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Tarte aux carottes

    

    - Laisser refroidir et déposer sur le fond de tarte

            Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Tarte aux carottes

     -Mélanger les oeufs avec la crème liquide, saler et poivrer.

       Verser sur les carottes. Saupoudrer d'origan

            Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Tarte aux carottes

     - Faire cuire à four th° 200°  pendant 35 mn

 

             Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Tarte aux carottes

      

     - Déguster avec une salade verte

Publicité
Publicité
28 août 2014

Roti de dinde aux figues et au camenbert

 

Ingrédients :                                                                                                 

    -  6 escalopes  fines de dinde  soit 700g environ    

    - 100g de brie ou de camembert.

    - 6 figues sèches moelleuses

    - 40 cl de lait

     - sel et poivre   

  Recette:

     - Etaler les escalopes sur un plan de travail, saler et poivrer

     - Déposer de fines tranches de camenbert et les figues coupées en 2

         Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Rôti de dinde aux figues et au camembert

         - Rouler et ficeler comme un rôti

         Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Rôti de dinde aux figues et au camembert

         - Faire revenir le rôti dans de l'huile d'olive ou du beurre dans un ultracuiseur, recouvrir avec 40 cl de lait et faire cuire 10mn après chuchotement de la soupape

         - Mettre la viande de côté et mixer la sauce , si nécessaire épaissir avec de la maîzena

         - Servir avec une poêlée de légumes.

28 août 2014

La tartiflette savoyarde

image

 

Ingrédients pour 6 personnes:

     - 1,2 kg de pommes de terre

     - 2 oignons

     - 1 reblochon ( 300g )

     - 200g  d'allumettes de lardons fumés

     - 30 cl de vin blanc

     - 3 c à soupe  de crème fraiche épaisse

     -  poivre

  Recette:

     - Laver les pommes de terre et les placer dans une casserole d'eau froide salée , porter à ébullition et laisser mijoter 25mn

    - Peler et emincer les oignons

     - Dans une poêle avec  un peu d'huile , faire revenir les oignons et les lardons,. Laisser cuire 5 mn à feu moyen

       Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, La tartiflette savoyarde

      - Préchauffer le four à 230° 

     -  Eplucher les pommes de terre et couper les en lamelles épaisses

     - Beurrer un plat allant ou four ou plats individuels

     - Déposer dans le plat et mélanger les pommes de terre , les lardons et les oignons, la crème fraiche et arroser de vin blanc. Poivrer

        Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, La tartiflette savoyarde

      - Couper le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur et le déposer sur les pommes de terre, croûte vers le haut

   - Couvrer de papier aluminium, ou mettre le couvercle des cassolettes. Enfourner et laisser cuire 15mn

   - Oter l'aluminium ou le couvercle et mélanger délicatement puis remettre  au four 15mn.

    Server avec une salade verte.

28 août 2014

Pour fêter son anniversaire en amoureux , mon

image

image

Pour fêter son anniversaire en amoureux , mon mari m'a fait la

surprise d'un dîner dans un restaurant étoilé:

Le manoir de la boulaie 44 Haute- Goulaine. 

Que du bonheur  pour une passionnée de cuisine, de présentation

d'assiettes et de mets originaux. Tout était parfait :pour le plaisir des

yeux , je vous livre quelques photos!

       

 

                      

Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, dîner dans un restaurant étoilé

 

Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, dîner dans un restaurant étoilé

 

Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, dîner dans un restaurant étoilé

 

Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, dîner dans un restaurant étoilé

 

 

Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, dîner dans un restaurant étoilé

 

Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, dîner dans un restaurant étoilé

 

 

Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, dîner dans un restaurant étoilé

 

28 août 2014

Caramel au beurre salé

 

Pour toutes les amies de ma fille qui attendent la recette et pour vous , goûtez au caramel au beurre salé: recette de Bretagne

Ingrédients:

   - 100g de sucre

   - 1 filet de jus de citron

   - 10 cl de crème liquide

   - 60g de beurre aux cristaux de sel (de préférence)

   

  Recette:

     -Dans une petite casserole, faire cuire le sucre avec un filet de jus de citron sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel.

    - Hors du feu verser 2 c à soupe de crème que vous avez fait chauffer ( attention à la vapeur )

    - Mélanger et ajouter le reste de crème puis le beurre en morceaux

    - Chauffer 1 à 2 mn sur feu doux en remuant

    - laisser refroidir à température ambiante

     - Utilise ce caramel pour tous vos desserts ,les crêpes , sur quelques morceaux de pommes cuites ........Il se conserve très bien au réfrigérateur

       Bonne   dégustation

Publicité
Publicité
28 août 2014

Crumble de légumes

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 

    - 450g de julienne de légumes maison ou surgelée

     - 20cl de crème liquide

     -  6 vache qui rit

     - 1 gousse d'ail

     - 1 c à café de curry

      - sel et poivre

 Pâte à crumble:

    - 60g de farine

   - 60g de beurre mou

    - 30 g de noix de cajou

   Recette:

     - Prechauffer le four th 180°

     - Décongeler les légumes 2 mn au micro-ondes ou faire cuire à la casserole

      - Dans un saladier mélanger la crème, la vache qui rit, le curry et l'ail haché, ajouter les légumes ,saler et poivrer

       - Verser dans un plat à gratin.

       - Préparer la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et les noix de cajou légèrement  écrasées.

       - Parsemer-en les légumes.

       -  Faire cuire 35 mn.

                           Bon Appétit

28 août 2014

Verrines de betteraves au chèvre frais

image

 Je vous propose cette recette de verrine betteraves et chèvre. La recette de la verrine potiron , radis ,carottes et pommes est aussi sur mon blog.

 Ingrédients:

    - 200g de betteraves cuites

    - 100g de chèvre fais  ( style chavroux )

    - 80g  de philadelphia ou st moret

    - 2 c à soupe de crème fraiche

    - 2 c à soupe de vinaigre balsamique

     - basilic haché

     - sel et poivre

     - 30g de noisettes mixées ou écrasées

  Recette:

    - Mixer  au blender ou au robot les betteraves avec la crème fraiche et le vinaigre balsamique

     - Mélanger au robot  le philadelfi,a le chèvre frais et la basilic. Saler poivrer

     -Mixer ou écraser les noisettes

   Montage des verrines:

      - Mettre une couche de betteraves mixées dans le fond de la verrine , puis une couche de fromage frais et une couche de betteraves

   - Réserver au réfrigérateur

    - Au moment de servir saupoudrer de poudre de noisettes

28 août 2014

Cannelés

Ingrédients pour 12 cannelés  ou 30 mini cannelés:

   - 50 cl de lait

   - 100g de farine

    -2 oeufs entiers et 2 jaunes

    - 250 g  de sucre

    - 40g  de beurre

   - 1 gousse de vanille ou vanille liquide

    - 2 c à soupe de rhum

    - 1 pincée de sel

    - 60g de beurre pour les moules

 Recette:

   - Faire bouillir le lait avec 40 g de beurre et la gousse de vanille fendue en 2..

     Couvrer et laisser infuser hors du feu.

   - Fouetter les oeufs et les 2 jaunes avec le sucre, incorporer la farine

     et la pincée de sel et délayer avec le lait. A jouter le rhum

   - Couvrer et laisser reposer 24h au réfrigérateur.

 Le lendemain:

   - Préchauffer le four th 210 ° 

   - Remplisser les moules jusqu'à 1.5 cm du bord

    et faire cuire au four 50 à 60 mn jusqu'à ce que les gateaux  prennent

     une belle teinte brun foncé

    - Démouler les cannelés à la sortie du four et laisser  refroidir.

 

28 août 2014

Décoration de table

 

Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Décoration

 

 

Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Décoration

 

 

Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Décoration

28 août 2014

Déco gourmande

 

Je vous présente mes premières expériences de déco avec de la pâte fimo

certains gourmands ont bien failli se casser des dents !!!!

                               Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Déco gourmande

 

                                                      Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Déco gourmande

                                        

 

                                                      Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Déco gourmande

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 271
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité