Tarte aux carottes
Ingrédients:
Pour la pâte à tarte:
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 6 c à soupe d'eau
- 1/2 paquet de levure
Pour l'appareil:
- 500g de carottes
- 4 oeufs
- 20cl de crème fraîche liquide
- 100g de parmesan ràpé
- 2 c à café de cumin
- de la noix de muscade
- de l'origan
- sel et poivre
Recette :
Pâte à tarte : Faire fondre le beurre dans les 6 c à soupe d'eau ,
ajouter la farine et la levure, former une boule
- Etaler cette pâte à la main dans une plat à tarte ou
un moule à manquer ( je préfère cela fait une plus jolie tarte )
- Piquer le fond de tarte à la fourchette , saupoudrer avec
de l'origan et un peu de parmesan,
râper de la noix de muscade
Réserver au réfrigérateur
- Couper les carottes en petits dés et les faire revenir
dans un peu d'huile d'olive avec le cumin , du sel et
du poivre pendant 15 mn.
- Laisser refroidir et déposer sur le fond de tarte
-Mélanger les oeufs avec la crème liquide, saler et poivrer.
Verser sur les carottes. Saupoudrer d'origan
- Faire cuire à four th° 200° pendant 35 mn
- Déguster avec une salade verte