Ingrédients pour les gambas:
- 8 Gambas crues( fraîches ou surgelées)
- 60 g de vermicelle de riz
- 50 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de coulis de mangue (soit 1 mangue mixée)
- sel et poivre
- huile de friture
Recette:
- Faitre tremper les vermicelles de riz dans de l'eau froide pour les ramollir
- Oter les têtes des gambas puis retiter la carapace en gardant la queue
- Sécher les vermicelles de riz dans du papier absorbant et entourer chaque gambas en laissant dépasser la
queue.
- Dans un bol mélanger la mascarpone, la crème liquide et le coulis de mangue , saler et poivrer.
- Au moment de servir , faire chauffer l'huile dans une friteuse et plonger les gambas pendant 3 minutes.
- Servir immédiatement avec la sauce à la mangue
Pour plus de parfum :
- Faire mariner les gambas pendant 15 minutes dans 10 cl de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce soja,
1 cuillère à café de sucre brun et 2 cm de gingembre rapé
Ingrédients pour les bonbons de boudin:
- 18 petits boudins blanc ou boudins noirs antillais taille apéritif
- 6 feulles de brick(ou de filo)
- 50 g de beurre
Recette:
-Faire fondre le beurre
- Couper les feuilles de brick en 3 bandes égales
- Les beurrer au pinceau
- Piquer les boudins pour qu'ils n'éclatent pas à la cuisson.
- Déposer un boudin au centre de chaque brick et la rouler en forme de bonbon.
- Attacher avec une ficelle
- Déposer les bonbons sur une plaque de cuisson et enfourner 15 minutes th 180 °