750 grammes
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Espiègle gourmandise
2 mai 2015

Feuilleté aux saucisses en forme de fleur

J'ai découvert cette recette d'amuses- bouches sur le blog papilles-on-off.

Ces fleurs sont faciles à réaliser, sont bonnes et jolies!!!

Ingrédients pour 6 fleurs:

    - 1 pâte feuilleté du commerce ou une pâte feulletée Thermomix

   - 6 saucisses de strasbourg ou 6  merguez  cuites et refroidies

Recette:

     - Etaler la pâte en 6 cercles et enrouler les saucisses à l'intéreur

     - Donner des coups de couteau 

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    - Placer le feuilleté en rond

    - Attacher les 2 extrémités et retourner sur le côté les morceaux de saucisses

    - Vous obtenez une fleur

 

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    -Faire cuire 10 minutes th 200 °

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10 avril 2015

Amuses-bouches printanières

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10 avril 2015

amuses bouches ananas chorizo

 

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 Ingrédients:

   -pain de mie céréales ou nature

  - ananas frais

  - chorizo

  - chutney mangue ou autre parfum

Recette:

- Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à patisserie

- Couper de petits ronds avec un emporte pièce et les toaster légèrement à la poêle avec du beurre

- Faire de même avec l'ananas et les passer à la poêle avec du beurre et de la cassonade pour les caraméliser

- Couper le chorizo en rondelles en ayant ôter la peau

- Composer un mini sanswich pain de mie , chutney , ananas, chorizo et pain de mie

25 janvier 2015

Verrine de velouté de chou fleur au chorizo

photos de cuisine 019

 

 

 

Ingrédients :

        - 1 chou fleur

         - 1 pomme de terre

         - 1 oignon

            - 30g de chorizo doux

        -    1  cube de bouillon

         -  20cl  de crème fraiche

         - muscade moulue

         - sel et poivre

Pour la finition:

             - des cerneaux de noix

              - des petits morceaux de chorizo

                 - des pistaches vertes

Recette:

     -  Enlever les feuilles du chou fleur et le couper en morceaux en gardant les trognons

     -    Éplucher et couper l'oignon et la pomme de terre  en morceaux

       - Faire revenir dans un peu d'huile ou de beurre le chou fleur, l'oignon et la pomme de terre et ajouter le

chorizo en morceaux, le sel , le poivre et la muscade.

        - Recouvrir d'eau , porter à ébullition 25minutes à la casserole 

              ou. au thermomix 17 minutes / varoma/   mijotage

         - ajouter la crème fraiche et mixer  finement pour obtenir un velouté 

Servir  dans des verrines en décorant avec les noix et pistaches concassées et des petits dés de chorizo

 

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revenus à sec dans une poêle.

11 janvier 2015

Pizza sapin épinards, saumon fromage, ail et fines herbes

photos de cuisine 110

 

 

 

 

Pour les fêtes  de Noel , réalisez cette pizza en forme de sapin de noel ,c'est joli et tès bon .Je vous donne la recette en diminuant la quantité d'épinards par rapport à la photo car cela débordait un peu de la pâte en formant les torsades

Vous pouvez aussi la réaliser en pizza soleil sans épinards selon vos goûts!

  

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Ingrédients:

      - 400 g de pâte feuilleté

    - 100g d'épinards hachés

    - 200 g de fromage ail et fines herbes

    - 6 tranches de saumon fumé

Recette:

     - Etaler la pâte feuilleté et former 2 sapins

     - Etaler sur une pâte le fromage ail et fines herbes, puisles épinards et  le saumon fumé en

      lamelles .

     - Recouvrir du 2 ème sapin en pâte feuilleté

     - Inciser au couteau de chaque coté du sapin pour former les branches.

    - Rouler chaque branche en torsades.

    - Faire cuire au four th 180 ° pendant 30 minutes.

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11 janvier 2015

Pizza soleil saumon et fromage ail et fines herbes

cette recette de pizza soleil est extraite du blog la cuisine de Lirilou, très facile à réaliser et qui fait beaucoup d'effet à l'apéro.

Vous pouvez trouver sur mon blog cette recette revisitée avec des épinards et  en forme de sapin

Ingrédients:

     - 2 ronds de pâte feuilleté

     - 1 boîte de 250 g de fromage ail et fines et herbes

    - 6 tranches de saumon fumé

Recette:

     - Poser une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.

    - Poser un rond de pâte feuilleté dessus

    - Etaler le fromage ail et fines herbes sur une couronne de 7/8 cm au portour da la pâte et  sur un rond au centre de la taille d'un boll

    - Metrre des lamelles de saumon fumé dessus

    - Recouvrir du 2 ème rond de pâte feuilleté

    - Découper la pâte en formant des quartiers

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      - Tourner  les quarties en forme de torsades

 

 

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    - Préchauffer votre four th 180 ° et faire cuire 30 minutes environ 

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      -  Server à l'apéritif , chacun détache sa part

          C'est convivial et facile à partager!

 

4 janvier 2015

Velouté de patate douce et orange

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Ingrédients:

     - 1 orange à jus, zeste et jus

      - 15 g de gingembre frais coupé en morceaux

      - 120 g de blanc de poireaux coupé en tronçons

     - 20 g de beurre

     - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

      - 1 cube de bouillon de légumes

      - 600g d'eau

      - 600 g de patates douces épluchées et coupées en morceaux

 

Recette:

    - Prélever la moitié du zezte de l'orange et mettre dans le bol du thermomix ,

       mixer 10 secondes/ vitesse 8.

    - Racler les parois à la spatule et mixer à nouveau 10 secondes/ vitesse 8.

    - Mettre le gingembre dans le bol et mixer 5 secondes/ vitesse 6.

    - Ajouter le blanc de poireau et mixer 5 secondes / vitesse 5.

    - Ajouter le beurre et rissoler 3 minutes/varoma/ vitesse 1.

     - Ajouter la cannelle, le zeste d'orange réservé, le cube de bouillon de volaille et l'eau.

     - Mettre les dés de patate douce dans le panier cuisson ,insérer le dans le bol

     et cuire à la vapeur 15  minutes/varoma/ vitesse 1.

    - A la sonnerie , transvaser les patates douces et le jus d'orange dans le bol

       et mixer 30 secondes/ vitesse 10.

               Servir dans des verrines pour l'apéritif

   

   

30 décembre 2014

Gambas en robe de vermicelle de riz et bonbons au boudin

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Ingrédients pour les gambas:

    - 8 Gambas crues( fraîches ou surgelées)

    - 60 g de vermicelle de riz

    - 50 g de mascarpone

    - 10 cl de crème liquide

    - 50 g de coulis de mangue (soit 1 mangue mixée)

    - sel et poivre

    - huile de friture

   

Recette:

     - Faitre tremper les vermicelles de riz dans de l'eau froide pour les ramollir

    - Oter les têtes des gambas puis retiter la carapace en gardant la queue

    - Sécher les vermicelles de riz dans du papier absorbant et entourer chaque gambas en laissant dépasser la

queue.

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     - Dans un bol mélanger la mascarpone, la crème liquide et le coulis de mangue , saler et poivrer.

     - Au moment de servir , faire chauffer l'huile dans une friteuse et plonger les gambas pendant 3 minutes.

     - Servir immédiatement avec la sauce à la mangue  

Pour plus de parfum :

- Faire mariner les gambas pendant 15 minutes dans 10 cl de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce soja,

1 cuillère à café de sucre brun et 2 cm de gingembre rapé

 

 

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Ingrédients pour les bonbons de boudin:

    - 18 petits boudins blanc ou boudins noirs antillais taille apéritif

    - 6 feulles de brick(ou de filo)

    - 50 g de beurre

Recette: 

    -Faire fondre le beurre

    - Couper les feuilles de brick en 3 bandes égales

    - Les beurrer au pinceau

    - Piquer les boudins pour qu'ils n'éclatent pas à la cuisson.

    - Déposer un boudin au centre de chaque brick et la rouler en forme de bonbon.

    - Attacher avec une ficelle

    - Déposer les bonbons sur une plaque de cuisson et enfourner 15 minutes th 180 °

 

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25 octobre 2014

Cuillère de caviar d'aubergines, sardines et feta

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Ingrédients pour 30 cuillères:

        - 1 aubergine

       - 2 tomates

       - 1 gousse d'ail

         - 1 boîte de sardines

         - 70 g de feta

          - 2 c à soupe de crème fraiche

        - huile d'olive

        - Herbes de provence, thym , feuille de laurier ...

       - Sel et poivre

  Recette:

    - Couper l'aubergine et les tomates en morceaux

    - Dans une casserole faire revenir dans un peu d'huile d'olive,  les aubergines, les tomates , l'ail , sel et poivre et herbes aromatiques

   - Faire cuire environ 20 mn pour que cela se réduise en purée

   - Enlever les feuilles de laurier

    - Déposer le caviar d'aubergines dans les cuillères

     - Ecraser la feta avec les sardines et la crème fraiche , saler et poivrer.

      - Déposer une noisettes du mélange fêta/sardines sur chaque cuillère de caviar et piquer un petit morceau  de baguette grillée sur le dessus.

25 octobre 2014

Cuillères de lentilles au chorizo

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 30 cuillères:

       - 1 grosse boîte de lentilles

       - 4 c à soupe de crème fraiche

       - 70 g de fromage frais

       - sel et poivre

       - 1 pincée de piment d'espelette

        - 15 rondelles de chorizo

Recette:

      - Mixer les lentilles , la crème fraiche, le fromage frais et assaisonné avec le

piment d'espelette , le sel et le poivre si besoin.

       - Déposer le mélange dans chaque cuillère.

       - Couper les chorizo en petits dés et le poêler à sec.

       - Laisser refroidir et déposer les sur les cuillères de purée de lentlles.

         - Réserver au frais avant le service.

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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