Lasagnes de légumes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 8 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches sans précuisson)
- 12 tomates mûres
- 4 courgettes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 350 g de mozzarella
- 4 cuillères à soupe de parmesan rapé
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 10 cl de vin blanc
- huile d'olive
- sel et poivre
Recette:
- Incisez les tomates en croix
- Plongez-les 1 minute dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau froide
- Pelez -les et concassez-les
- Epluchez et hachez 3 oignons et 2 gousses d'ail
- faîtes revenir dans une poêle avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Saupoudrez avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Laissez caraméliser 2 minutes
- Ajouter les tomates , 2 feuilles de laurier, 4 cuillère à soupe de parmesan et 10 cl de vin blanc
- Faîtes chauffer le four th 180 °
- Rincez les courgettes et enlevez le bout
- Taillez-les en fines lamelles dans la longueur à la mandoline
- Découpez la mozarella en lamelles
- Huilez un moule à gratin
- Tapissez de bandes de courgettes
- Répartir le mélange tomates et oignons
-Recouvrez de feuilles de lasagnes, de bandes de courgettes puis de mozzarella
- Renouvellez l'opération
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive
- Faire cuire 45 minutes / 180°