750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
21 décembre 2019

Ravioles de Gambas, émulsion de bisque et fève Tonka

Ravioles de Gambas, émulsion de bisque et fève Tonka
Cette recette est un plat emblématique du restaurant La Villa St Germain à Oudon j'ai donc testé mais sans leur recette bien sûr : secret de cuisine oblige !!! Ingrédients pour 12 ravioles : Pâte à raviole: - 100 g de farine - 1 jaune d'oeuf - 1 cl d'huile...
Publicité
Publicité
22 avril 2018

Ile flottante sur velouté de courgettes

Ile flottante sur velouté de courgettes
Recette d'ile flottante sur velouté de courgettes proposée par Véronique et Laurent à l'atelier Fourchette et découvertes Ingrédients pour 4 personnes : - 1 oignon - 6 courgettes - 5 kiris - huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées...
26 octobre 2017

Salade de gésiers automnale aux courge et boulgour

Salade de gésiers automnale aux courge et boulgour
Ingrédients pour 4 personnes en plat complet ou 8 en entrée - 200 g de mélange boulgour et quinoa - 1 boîte de gésiers de canard confits -100 g de chair de courge cuîte à la vapeur , en dés - 1 poire ou 1 betterave - 2 cuillères à soupe de graines de...
29 novembre 2016

Millefeuille de St Jacques

Millefeuille de St Jacques
Merci Claude pour cette recette appréciée de mes convives et qui sera probablement sur leurs tables de fête. Ingrédients pour 4 personnes: - 12 noix de St Jacques - 100 g de parmesan rapé -10 cl de vin blanc sec - 1 pincée de safran (à défaut du curry)...
3 novembre 2016

Samossas aux poireaux et jambon

Samossas aux poireaux et jambon
Recette toute et légère : parfaite pour un soir avec une salade verte ! Ingrédients pour 12 samossas: - 6 feuilles de brick coupées en 2 - 3 blancs de poireaux - 75 g de rapé de jambon - 10 cl de soja crème ou de crème fraîche - Sel et poivre Recette:...
Publicité
Publicité
16 avril 2016

Samossas aux feuilles de cardes et chèvre

Samossas aux feuilles de cardes et chèvre
Ingrédients pour 16 samossas: - les feuilles vertes d'un lot de feuilles de cardes - 1 bûche de chèvre - 8 feuilles de brick - Sel et poivre - huile d'olive Recette: - Faire cuire les feuilles de cardes à la vapeur - Les mixer en purée , saler et poivrer...
31 juillet 2015

Salade grecque estivale

Salade grecque estivale
Ingrédients : - Tomates -Concombre - Dés de féta - Olives noires -Melon -Pastèque - basilic, ciboulette , persil... - Echalottes - Vinaigre balsamique blanc - Huile d'olive - Sel et poivre Recette: - Couper tous les légumes en morceaux - Réaliser des...
1 septembre 2014

Assiette de saumon fumé chaud et froid

Assiette de saumon fumé chaud et froid
Ingrédients pour 4 personnes - 7 tranches de saumon fumé. - 2 tartines de pain suedois. - crème fraiche épaisse - gruyère rapé - 10 cl crème liquide à 30 o/o de MG - roquette ou autre salade. Recette: -Couper les tranches de pain suedois en deux pour...
1 septembre 2014

Pissaladière aux oignons rouges , coppa et tomme de chèvre

Pissaladière aux oignons rouges , coppa et tomme de chèvre
Voici une recette de pissaladière revisitée, réalisée lors de cours de cuisine amateur en école hotelière : bonne cuisine !!! Ingrédients pour 4 personnes: - 200g de pâte à pain . - 6 tranches de coppa. - 80 g de tomme de chèvre. - 750g d'oignons violets...
28 août 2014

Aumonière de pommes aux poires

Aumonière de pommes aux poires
Cette recette a été réalisée dans un cours de cuisine en école hotelière . Je vous livre ci dessous la photo du chef Ingrédients pour 8 aumoniéres : - 8 feuilles de brick - 8 poires conférence encore fermes - 150g de tomme - 150g de roquette - 2 c à soupe...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 271
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité