Tarte aux asperges et aux épinards
Ingrédients pour un moule de 22 cm :
Pâte brisée
- 100 g de beurre
- 65 g d'eau
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure ou de bicarbonate de soude
Appareil :
- 190 g d'aspaerges vertes (1 petit bocal)
- 100 g de jeunes pousses d'épinards
- 50 g de roquette ou de mâche
- 20 g de pignons de pin ou graines de tournesol
- 2 oeufs
- 70 g de parmesan
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de crème liquide
- Sel et poivre
Recette :
Pâte brisée
- Faire chauffer dans une casserole 65 g d'eau et 100 g de beurre
- Quand le beurre est fondu, ajouter 200 g de farine et 1/2 cuillère à café de levure
- Mélanger le tout à la cuillère de bois pour former une boule
- Placer la boule de pâte dans un récipient fermé ou film étirable au réfrigérateur
- Rincez les épinards et les faire fondre dans une poêle antiadhésive
- Salez et poivrez
- Egouttez les épinards
- Mixez 50 g de roquette ou mâche avec 20 g de pignons de pin ou graines de tournesol
- Ajouter 5 cl d'huile d'olive
- Fouettez 2 oeufs avec 5 cl de crème liquide dasn saladier,
- Ajoutez les épinards et le pesto de roquette
- Foncer un moule ou un cercle avec la pâte brisée
- Piquez - là à la fourchette
- Versez le mélange au épinards sur la pâte
-Disposez les asperges sur le mélange aux épinards
- Saupoudrez de parmesan râpé
- Faire cuire au four 30 minutes / 200 °