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Espiègle gourmandise
27 janvier 2023

Panna cotta de chorizo sur crackers au parmesan

  Merci au blog quand Nad cuisine pour ce partage de recette.

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Pour environ 30 bouchées :

Ingrédients :

  • 3 g de gélatine en feuilles (soit 1 feuille et demi)
  • 50 g de chorizo
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 50 ml de lait

Recette :

- Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

 -Dans le bol du Thermomix, placer le chorizo en morceaux et

- Hacher le finement en 3 coups de turbo.

- Réserver dans un bol.

- A la place, verser la crème et le lait.

 - Faire chauffer 2 min 30 à 100°, vitesse 2.

 -Ajouter la gélatine essorée entre les doigts et mélanger 10 sec à vitesse 3.

 -Ajouter le chorizo et mixer 20 sec en montant progressivement jusqu’à la vitesse 8.

 - Remplir le moule à mini empreintes (ici mini moules à cannelés ) posé sur un plateau.

 -   Placer au congélateur plusieurs heures.

 -  Démouler et laisser décongeler au frais.

 - Poser chaque tourbillon sur un cracker au moment de servir

 Crakers au parmesan:

Ingrédients :

  • 80 g de farine de blé
  • 40 g de farine de blé noir
  • 30 g de parmesan
  • 50 g de beurre
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cc de levure chimique
  • 5 cs de lait

Recette :

- Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni de la feuille), mélanger du bout des doigts

80 g de farine,40 g de farine de blé noir,50 g de beurre,  30 g de parmesan rapé,

le sel et la levure.

 - Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu’à ce que la pâte s’amalgame et soit homogène.

 - Attention de ne pas trop la travailler. 

 - Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte assez finement (2-3 mm d’épaisseur)

  et découper des formes avec un emporte pièce.

 -   Déposer au fur et à mesure sur deux plaques à pâtisserie (couvertes de papier cuisson si besoin) 

    et les piquer avec une fourchette.

  - Enfourner et laisser cuire une dizaine de minutes (ils doivent être tout juste dorés).  

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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