750 grammes
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Espiègle gourmandise
15 février 2018

Pain nordique aux graines

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Ingrédients pour 1 pain : 

- 250 g de farine de blé  type 110 ou multi-céréales

  - 150 g de farine de seigle type 80

  - 320 ml d'eau tiède

  -1 cuillère à soupe de son d'avoine ( facultatif)

  - 1 cuillère et demie de sel

  - 20 g de levure de boulanger fraîche

  - 6 cuillères à soupe de graines ( tournesol, lin, sésame,pavot ...)

Recette :

    - Mettre dans un récipient ou le bol du robot 250 g de farine de blé,

     150 g de farine de seigle, 1 cuillère à soupe de son d'avoine

      et 1 cuillère et demie de sel 

   - Bien mélanger

    - Diluer 20 g de levure fraîche dans 320 ml d'eau tiède

    - Verser sur les farines et attendre 5 minutes pour humidifier les farines

    -Mélanger à la main ou au robot

    - La pâte est très collante , c'est normal

    - Essayer de former une boule

    - Laisser reposer 1 h  ( voire une nuit  ) sous un linge

    - Fariner les mains et déposer la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé

    - Humidifier le pain avec de l'eau à l'aide d'un pinceau et recouvrir des graines

    - Laisser reposer 45 minutes 

    - Préchauffer le four à 210 °

    - Disposer un ramequin d'eau dans le bas du four pour éviter que la croûte du pain ne soit trop dure

    - Enfourner le pain 10 minutes à 210° puis 20 minutes à 180°

    - Ce pain se garde 5 jours sous un torchon et peut être congelé sans perdre de sa saveur

    

      

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3 février 2018

crème dessert au chocolat au thermomix

 Une super crème dessert facile à réaliser au thermomix dénichée sur le blog ohlagourmande

on peut aussi la réaliser avec de la pralinoise

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Ingrédients :

  - 160 g de chocolat noir

  _ 1 oeuf

  - 550 g de lait

  -40 g de maÏzena

Recette:

  - Mettre 160 g de chocolat noir en morceaux, 550g de lait,40 g de maïzena et 1 oeuf

  - Programmer 10 minutes/ 90°/ vitesse 2.5

  - La crème est liquide , c'est normal

   - Verser dans des ramequins et filmer au contact pour évier la formation d'une pellicule

   - Mettre au réfrigérateur

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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