10 avril 2015
Tarte chocolat mangue
Merci Chritine de m'avoir transmis cette recette de l'émission Le meilleur patissier M6
Ingrédients
Pour la pâte sablée
- 160 g de farine
- 1 pincée de sel
- 80 g de poudre d'amande
- 60 g de sucre glace
- 100 g de beurre en morceaux
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe d'eau très froide
Pour l'appareil au chocolat
- 100 g de lait
- 120 g de crème fleurette
- 200 g de chocolat noir
- 24 g de beurre
- 3 oeufs
Pour le coulis de mangue:
- 2 mangues bien mûres ou 600 g de surgelées
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape 1 : la pâte sablée
Mélanger la farine, le sucre glace, le sel et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Faire un puits. Incorporer les jaunes d'œuf et l'eau.
Former une boule, filmer et réserver au frais pendant 2 heures.
Etape 2 : l'appareil au chocolat
Préchauffer le four à 170°
.
Faire bouillir le lait, le beurre et la crème.
Faire bouillir le lait, le beurre et la crème.
Verser ce mélange sur le chocolat concassé. Mélanger délicatement.
Battre légèrement les œufs puis les ajouter à la préparation.
Verser ce mélange dans le fond de tarte préalablement cuit à blanc.
Eteindre le four et enfourner pendant 20 minutes.
Réserver au frais pendant 10 minutes.
Etape 3 : le coulis de mangue
Mixer la mangue, ajouter un peu d'eau et faire chauffer à 50°.
Ajouter la gélatine.
Lisser le coulis sur une plaque et réfrigérer.
Former des ronds à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur la tarte.
Posté par Marielle G à 09:16 - Commentaires […] - Permalien [#]
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