750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
22 juin 2016

Salade au saumon , concombre , pomme granny et sa vinaigrette à l'orange

image

Ingrédients:

    - 2 échalotes

    - 10 cl de jus d'orange

     - 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

     - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

      -sel et poivre

      - 2 tomates

      - 240 g de saumon fumé (6 tranches)

      - 1 concombre

       - 2 pommes granny

        - jus de citron

        - ciboulette, basilic, persil.

Recette:

   - Réaliser une vinaigrette avec  10cl de jus d'orange ,2 cuillères à soupe de vinaigre

      balsamique,3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

   -Couper le concombre épluché en petits dés et le faire dégorger avec du sel fin

    - Dans un saladier mettre le concombre , le saumon fumé coupé en petits morceaux,

      les tomates , les échalotes et les pommes  granny non épluchées

      et arrosées de jus de citron  ainsi que les fines herbes ciselées

     - Arroser avec la vinaigrette et réserver au frais

j'ai servi cette salade avec des disques de galette de sarazin:

     -Couper des disques dans des galettes de sarazin avec un emporte pièce

        et les faire dorer dans une poêle beurrée jusqu'à ce qu'elle durcisse

Publicité
Publicité
4 juin 2016

Déco de table: pliage de serviette en palmier

Puisque nous manquons de soleil , mettons de la couleur dans nos assiettes !!!!

P1070224

P1070225

P1070226

4 juin 2016

Roulés de rillettes de sardines

 

P1070227

  

Cette assiette d'amuses bouche est composée de roulés aux sardines ,

de sablés au sarrasin chèvre frais et rillettes de haricots blancs

 Ingrédients:

   - 1 boîte de sardines à l'huile

   - 100 g de fromage frais 

   -1 échalote

   -1 cuillère à soupe de coriandre ciselé

   - 1 pincée de piment d'espelette

   - 2 cuillères à soupe de jus de citron

   - 1 bocal de mini asperges vertes

    - Pain de mie sans croûte

 Recette:

    - Hacher finement l'échalote

    - Mélanger 100 g de fromage frais, le coriandre, l'échalote, 1 pincée de piment d'espelette

       et 2 cuillères à soupe de jus de citron, saler et poivrer

     - Ajouter les sardines écrasées à la fourchette

Finition:

    - Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à patisserie ( ou utiliser les tranches prêtes à rouler)

    - Tartiner avec les rillettes de sardines, déposer d'un côté une asperge verte et rouler

    - Entourer de film étirable et réserver au frais 1 h minimum

    - Couper des petits tranches au couteau électrique ou autre

P1070227

4 juin 2016

Sablés au sarrasin chèvre frais et tomates séchées

 

IMG_1809

 

Ingrédients pour 30 sablés environ:

   - 120 g de farine de blé

   - 60 g de farine de sarrasin 

   -70 g de beurre salé

   -45 g d'huile d'olive

   -50 g de parmesan

   -1 oeuf

   -1 cuillère à café de romarin séché

   -1 cuillère à café de thym séché

Garniture:

  - 100g de chèvre frais

   -Herbes fraiches: ciboulette, basilic...

    - 8 pétales de tomates séchées 

   - sel et poivre

Recette:

   - Mettre 50 g de parmesan,1 cuillère à café de romarin et 1 de thym,70 g de beurre

     45 g d'huile d'olive et 1 oeuf dans un bol et mélanger pour obtenir une crème

    - Ajouter la farine jusqu'à homéogination pas plus !!

    - Etaler la pâte et réalser les sablés avec un emporte pièce

     - Préchauffer le four à 190 ° et faire cuire 15 minutes

    - Mélanger le chèvre frais avec les herbes , saler et poivrer

    - Couper les pétales de tomates séchées très finement

    - Garnir  les sablés refroidis avec le chèvre frais et les tomates séchées

    - Eviter de préparer ces toasts trop longtemps avant de servir car les biscuits vont être trop mous

IMG_1808

Publicité
Publicité
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 252
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité