Curry d'agneau au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes:
- 700 g d'épaule d'agneau
- 50 g de lardons
- 300 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 pomme
- 4 brins de coriandre
- 400 g de tomates pelées
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillère à soupe ce curry ( ou 1,5 cuillère à soupe de pâte de curry)
- Sel et poivre
Recette:
- Couper l'épaule d'agneau en gros cubes
- Pelez et émincez les oignons
- Epluchez et hachez la pomme en petits morceaux
- Hachez les gousses d'ail
- Egouttez 400 g de tomates pelées et découpez -les en 2
- Faite dorer 50 g de lardons à sec dans une cocotte
- Dès qu'ils ont rendus leur gras , ajoutez les cubes d'agneau et 1 cuillère à soupe d'huile
- Laisser dorer 10 minutes
- Egouttez et réserver la viande et les lardons
- Faites fondre les oignons et l'ail dans la cocotte,ajoutez la pomme et
2 cuillères à soupe de curry
- Faites cuire 5 minutes
- Versez les tomates avec 15 cl de leur jus et 20 cl de lait de coco
- Rajoutez la viande
- Salez et poivrez
- Faites cuire 1 h minimum à feu doux
- Servir avec un féculent ( riz, semoule , spaghettis )
- Parsemez de feuilles de coriandre ciselées