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Espiègle gourmandise
22 mars 2015

Gratin de potimarron au comté

J'ai trouvé cette délicieuse  recette de gratin de potimarron sur le blog papillesetpupilles.

Retour de ski de Haute-Savoie , je l'ai réalisé avec de l'Abondance .

photos cuisine 006

Ingrédients:

     - 1 potimarron de 1.5 kg

     - 2 cuillères à café d'huile d'olive

     - 200g de comté ou d'abondance

     - 50 cl de crème  liquide

     - 2 gousses d'ail

     - 20 g de beurre

     - muscade rapée

     - sel et poivre

 

 

Recette:

     - Préchauffer le four à 180° th 6

     - Eplucher le potimarron et retirer les pépins, vous obtenez 1.1kg  de chair

     - Couper les en dés et les disposer dans le lèche frites du four recouvert de papier cuisson

      - Ajouter les gousses d'ail coupée en  2

 

photos cuisine 004

      - Arroser d'huile d'olive , saler et poivrer.

      - Faire cuire pendant 15 minutes(la chair du potimarron doit rester ferme)

      -Raper le comté ou l'abondance

      - Beurrer un plat à gratin et mettre les morceaux de potimarron

      - Mélanger la crème liquide avec les 3/4 du comté , saler et poivrer légèrement

      - Ajouter la muscade rapée

      - Verser sur le potimarron

      -Saupoudrer  du reste de comté

      - Faire cuire 40 minutes et déguster bien chaud !!!

 

photos cuisine 008

photos cuisine 010

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21 mars 2015

Velouté de panais aux épices

photos cuisine 002

Ingrédients:

   - 500 g de panais

   - 2 oignons

   - 1 gousse d'ail

   - 15 g d'huile d'olive

    - 500 g d 'eau

    - 1 cube de bouillon

    - 1 cuillère à café de curcuma

    - 1 cuillère à café de cumin

    - Sel et poivre

    - 15 cl de crème fraîche

 

Recette:

    - Eplucher les oignons et l'ail , les couper en 2 , mettre dans le bol du thermomix et hacher 10 secondes / vitesse 5

    - Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile et faire revenir 3 minutes/100°/ vitesse 2

    - Eplucher les panais et les couper en morceaux

    - Ajouter les aux oignons avec l'eau , le cube de bouillon ,les épices , le sel et poivre

    - Faire cuire 20 minutes/100°/vitesse 2

    - A la sonnerie , mixer 30 secondes /vitesse 9

    - Ajouter la crème fraîche et mixer 10 secondes/vitesse 10

Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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