Lapin à la moutarde au thermomix
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg de lapin( cuisses, râbles, gigolettes)
- 5 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de riz long
- 700g de champignons de paris sautés à la poêle
- 3 carottes taillées en tagliatelles avec l'épluche légumes
- 3 échalotes
- 450 g d'eau
- 300 g de vin blanc
- 1 pincée de thym
- sel et poivre
- 100 g de crème fraîche épaisse
Recette:
- Saler, poivrer et badigeonner les morceaux de lapin avec 2 cuillères à soupe de moutarde
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocote et faire dorer le lapin
- Peser le riz dans le panier cuisson et le rincer à l'eau froide, réserver
- Mettre 1 cuillère à soupe d'huileet les échalotes dans le bol du thermomix
- Hacher 5 secondes /vitesse 5
-Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
- Faire suer 4 minutes/100°/vitesse 1
- Ajouter 450 g d'eau, 300g de vin blanc, 3 cuillères à soupe de moutarde et le thym.
- Disposer les morceaux de lapin dans le varoma ainsi que les tagliatelles de carottes et les champignons sautés
- Faire cuire 30 minutes/Varoma/ Vitesse 1
- A la sonnerie , retirer le Varoma et insérer le panier cuisson avec le riz
- Retourner les morceaux de lapin et remettre le Varoma en place
- Programmer 15 minutes/ Varoma/ Vitesse 1
- A la sonnerie , retirer le Varoma et le panier cuisson et maintenir au chaud
- Mettre 100 g de crème dans le bol et programmer 1minute et 30 seconde/100° /Vitesse 2
- Rectifier l'assaisonement si nécessaire