750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
14 décembre 2018

Apéro dinatoire

Une autre petite (ou grande ) fournée de 80 mini-bagels pour une soirée d'exception .

J'ai aussi réalisé les pics en pâte fimo

photo_1 (2)

 

IMG_1210

                  Verrinne  de Christine F :  Panna cotta -poivrons rouges 

     P1100659

IMG_1211

IMG_1212

P1100637

            Corbeille de légumes du traiteur  

                                                                                                       P1100645

 

Publicité
Publicité
3 décembre 2018

Coquilles saint Jacques gratinées au vin blanc

 

                                            IMG_1414

      Ingrédients pour 4 personnes :

     - 12 coquilles saint Jacques

      - 20 cl de vin blanc moelleux ( Monbazillac )

      - 3 à 4 cuillères à soupe de farine

      - 2 carottes 

      - 2 blanc de poireaux

      - 4 cuillères à soupe de crème épaisse

      -100 g de gruyère rapé

      - 15 g de beurre + 5 g de pour les poireaux

      - 1 citron 

      - 1 échalotte

      - ciboulette

      - Sel et poivre

Recette:

       - Mettre les coquilles St Jacques sur le plan de travail et les fariner

      avec 3 à 4 cuillères à soupe de farine

       - Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle et faire colorer

       les noix de St Jacques à feu vif

       - Réserver

        - Emincer l'échalotte  et faire colorer dans la poêle 

        - Ajouter 20 cl de vin blanc et 3 à 4 cuillères à soupe de crème

        - Saler et poivrer 

        - Ajouter la ciboulette ciselée

        - Presser le citron et ajouter dans la poêle 

         - Eplucher et couper les carottes

         - Couper les carottes en petits dés

         - Faire cuire les dés de carottes 8 minutes dans de l'eau bouillante

         - Couper les blancs de poireaux finement 

         -  Réaliser une fondue de poireaux dans une casserole avec 5 g de beurre 

          - Egoutter les carottes

           - Dans la coquille de la St Jacques ou dans une assiette ,

        déposer 3 noix de St Jacques

           -  Ajouter le poireaux et les carottes

           - Saler et poivrer si besoin

           - Verser la crème  sur la dessus 

           - Parsemer avec le gruyère rapé

            - Préchauffer le four à 200°

            - Mettre le four sur fonction grill

             - Gratiner 8 minutes

               

 

 

         

 

 

Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 271
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité