750 grammes
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Espiègle gourmandise
18 juillet 2016

Lotte à l'américaine au thermomix

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

   - 1.500 kg de queue de lotte sans la peau et l 'arête

   - 250 g d'oignons

   - 2 échalottes

   - 2 gousses d'ail

   - 10 cl d'huile d'olive

   - 400 g de pulpe de tomates

   - 1 petite boîte de concentré de tomates

   - 25 cl de vin blanc

    - 2 cuillère à soupe de farine

    -  4 cuillère à soupe de cognac

    - thym, laurier 

    - Sel et poivre

Recette:

   - Dans le bol du thermomix , mettre les oignons, l'ail et les échalottes

   - Programmer 30 secondes / vitesse 8

   - Ajouter 5 cl d'huile d'olive et cuire 5 minutes/100 ° / vitesse mélangeur

    - Ajouter la pulpe de tomates et les herbes aromatiques

    - Pendant ce temps faire revenir dans une  poêle huilée , la lotte coupée en tronçons et farinée

    - Saler et poivrer

    - Flamber avec 4 cuillères à soupe de cognac et ajouter 25 cl de vin blanc

   -Mettre le tout dans le bol du thermomix

      cuire 22 minutes/ 100°/vitesse mélangeur/ sens inversé

    - Servir avec du riz et fenouil 

  

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18 juillet 2016

Salade de blé à la fourme d'Ambert et aux pommes

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Ingrédients pour 6 personnes:

   - 350 g de blé précuit

   - 2 pommes granny

   - 100 g de roquette

   - 150 g de fourme d'Ambert

   -1/2 citron

   - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

   -1 cuillère à soupe d'huile de noix et 2 cuillères à soupe d'huile neutre

    - Sel et poivre

 

Recette:

   - Faire cuire le blé 10 minutes dans l'eau bouillante

   - Rincer et émincer les pommes en lamelles  sans les éplucher

   - Arroser les avec le jus de citron

    -Couper la fourme d'Ambert en lamelles

    - Rincer et émincer la roquette

    - Faire une vinaigrette

    - Déposer dans une assiette , la roquette , le blé tiède ou  refroidi ,

        la fourme d'Ambert , les pommes

   Pour une salade complète j'ai ajouté des tranches de jambon sec

 

P1080018

11 juillet 2016

Aubergines farcies végétariennes

Une petite recette sympa d'aubergines végétariennes en provenance de la cuisine de Marie-Françoise

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Ingrédients pour 4 personnes:

 - 2 aubergines

 - 200g de quinoa ou de boulgour

  - 100 g de feta

  -2 oignons

  -2 cuillères à soupe de tomates concassées

  - 2 cuillères à soupe de pignons de pin ou mélange

    de graines pour salade

  -2 cuillères à soupe de raisins secs

  - 2 cuillères à soupe de menthe ciselée

  -1 cuillère à café de curcuma

  -2 cuillère à soupe d'huile d'olive

  - sel et poivre

  - 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Recette:

  - Faire cuire le quinoa 10 à 15 minutes dans de

    l'eau bouillante salée

  - Préchauffer le four th 180 °

  - Rincer les aubergines et les couper en 2 dans

     le sens de la longueur

  - Entailler la chair, saler, poivrer et badigeonner d'huile d'olive

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  - Ranger les dans un plat à four huilé

   - Faire cuire 25 minutes

   - Emincer les oignons

   - Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir

     les oignons

   - Ajouter les tomates concassées, le quinoa, les raisins secs,

     les pignons et le curcuma

   - Saler et poivrer et faire cuire 5 minutes

   - Ajouter la menthe et la féta coupée en dés

   - Quand la chair des aubergines est tendre, évidez-les

       sans percer la peau

   - Mélanger la chair au mélange de quinoa

   - Garnisser les aubergines

   - Parsemer de graines de sésame selon vos goûts

   - Faire cuire 40 minutes au four

 

  

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11 juillet 2016

Pastèque barbecue

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P1070988 - Copie

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8 juillet 2016

Gâteau salé aux céréales

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 Ingrédients:

   - 1 sachet de céréales Meli-mélo de Tipiak

   - 3 oeufs 

   - 150 g de poivrons marinés ou autre légumes cuits en morceaux (Epinards, carottes, courgettes...)

   - 10 cl de crème de soja ou crème fraîche

   - Epices : curry, raz el hanout...( facultatif )

   - Sel et poivre

Recette:

   - Faire gonfler les céréales avec l'eau comme indiqué sur le paquet

   - Ajouter 3 oeufs, 10 cl de crème de soja et les légumes en morceaux

   - Saler, poivrer et épicer

   - Verser dans un moule à manqué

   - Faire cuire 30 minutes th 200°

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8 juillet 2016

Brownies

Une super recette de Brownies du blog Hervé cuisine

 

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Ingrédients:

   - 150 g de sucre

   - 150 g de farine

   -150 g de beurre ou 100 g de beurre et 50 g d'huile de noisette ou de  noix

   - 1 cuillère à café d'extrait de vanille

   - 2 oeufs

   - 200 g de chocolat noir patissier

   - 1 pincée de bicarbonate et de sel

   -100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan...)

Recette:

  - Faire fondre 200g de chocolat en morceaux avec 150 g de beurre 1.30 mn au micro-ondes

  - Dans un saladier, fouetter 2 oeufs,150 g de sucre, 1 cc d'extrait de vanille

     jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux

   - Ajouter le mélange chocolat et beurre

   - Ajouter 1 pincée de bicarbonate et de sel et 150 g de farine

   - Hacher grossièrement les fruits secs et ajouter les à la préparation

   -Verser dans un moule beurré de 20 cm

   - Enfourner 20 minutes th 180 °

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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