750 grammes
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Espiègle gourmandise
12 septembre 2015

Paupiettes de veau aux champignons

 

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Ingrédients:

    - 6 paupiettes de veau

    - 800g de champignons de paris

   - 4 carottes

   - 1 oignons

   - 200 g de petits pois frais ou surgelés

   - huile d'olive

   - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique rouge (facultatif )

  - 50 cl de vin blanc sec

  - Sel et poivre

 

Recette:

  - Faire dorer les paupiettes dans un wok ou cocotte avec un peu d'huile d'olive

  - Retirer les paupiettes et mettre les champignons coupés en lamelles ( le temps qu'ils rendent leur eau )

  - Mettre de côté les champignons

  - Remettre un peu d'huile dans le wok et faire rissoler les carottes et les oignons émincés

   -   Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique rouge

  - Ajouter les petits pois ,les champignons et  les paupiettes

   - Arroser de vin blanc 

    - Saler et poivrer

    - Laisser mijoter 30 minutes environ

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12 septembre 2015

Crème anglaise au thermomix

 

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Ingrédients:

       - 500g de lait

       - 6 jaunes d'oeufs

       - 70 g de sucre

       - 10 g de sucre vanillé

Recette:

    - Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et chauffer 7 minutes / 80°/Vitesse 4

       Si la crème est grumeleuse mixer 20 secondes sans chauffer

       Vous pouvez parfumer cette crème avec 5 cl de rhum, de la cannelle, de la fleur d'oranger ...

  

 

12 septembre 2015

Fondant au chocolat( sans cuisson)

 

 

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Délicieuse recette de fondant au chocolat extraite du joli blog Alter Gusto

 Ingrédients pour 6 fondants au chocolat:

   - 200g de chocolat noir patissier

   - 20 cl de crème liquide

   - 50 g de beurre

   - 65 g de poudre de noisettes

   - 65 g de biscuits secs ( pour moi speculoos)

Recette:

   - Mixer les biscuits

   - faire fondre le chocolat , la crème et le beurre au bain- marie

   - Ajouter la poudre de noisettes et de biscuit.

   - Mixer le tout pour obtenir une pâte bien lisse

   - Verser dans des demi-sphères en silicone ou autre moules chemisés de film étirable

   - Entreposer entre 4 h minimum au frigo, une nuit c'est mieux.

 

          Nous les avons dégustés avec une crème anglaise parfumée au rhum

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12 septembre 2015

Pâte brisée au thermomix

P1060615

 

 

Ingrédients:

    - 110 g de beurre ( pour moi aux cristaux de sel de Noirmoutiers)

    - 1 gobelet doseur d'eau

    - 250 g de farine

    - 1/2 paquet de levure

   - 6 morceaux de sucre si c'est pour un dessert

Recette:

   - Mettre le beurre et l'eau dans le bol du thermomix ( et le sucre si  pâte sucrée)

   - programmer 2 minutes 30 / 50 °/ vitesse 2

   - Ajouter la farine et la levure 

   - Pétrir 30 secondes

   - Etaler la pâte aussitôt à la main ou laisser la refroidir pour l'étaler au rouleau à patisserie

 

  Vous pouvez parfumer la pâte avec des épices.( cumin , curry , cannelle ...)

 

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12 septembre 2015

Tarte courgettes, aubergines et féta

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Ingrédients:

   - 1 pâte brisée à la main ou une pâte brisée au thermomix

   - 2 courgettes 

   - 1 aubergine

   - 20cl de crème liquide

   - 100 g de féta

   - 3 oeufs

   - sel, poivre, noix de muscade

   - carvi (selon vos goûts)

   - huile d'olive

Recette:

      - Couper l'aubergine et les courgettes en petits dés et les faire cuire séparément dans une poêle avec de l'huile

        pendant 20 minutes environ.

      - Etaler la pâte brisée dans un moule ou un disque

      - Déposer les courgettes et aubergine

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     - Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, sel, poivre et noix de muscade.

     - Rececouvrir les courgettes et aubergine

     - Parsemer de féte émiéttée

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     - Si vous aimez saupoudrer de carvi.

     - Faire cuire au four 30 minutes th 200°

                        Servir chaud ou froid avec une salade verte

 

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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