750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
19 février 2023

Tarte au chocolat blanc et framboises

Merci Sonia pour cette découverte

 3C3E2923-0D92-4C61-A6C6-600B298D981C

9F878881-AF5F-4B2D-96B0-1D4D5A397DA6

Ingrédients pour un cercle de 26 cm :

   - 1 pâte sablée

    - 250 g de framboises surgelées

    - 200 g de chocolat blanc

    - 15 cl de crème liquide

    - 30 g de beurre

    - 1/2 fève de tonka ( si vous en avez )

   - 1 cuillère à café de sucre vanillé

Recette :

    -  Réaliser la pâte sablée

    - Faire décongeler 250 g de framboises 

    - Etaler la pâte sablée dans un cercle à patisserie et reserver au réfrigérateur pendant 1 h

    - Faire cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes th 180 °

    - Faire chauffer 15 cl de crème avec 1/2 fève de tonka râpé

        et 1 cuillère à café de sucre vanillé

    - Faire fondre 200 g de chocolat blanc au bain-marie

    - Verser la crème sur le chocolat blanc et incorporer 30  g de beurre

    - Garder une vingtaine de framboises

    - Ecraser le reste de framboises sur le fond de tarte

    - Recouvrir avec le mélange crème et chocolat blanc

    - Disposer les framboises sur le dessus de la tarte

    - Réserver quelques heures au réfrigérataur avnt de servir 

    Bonne dégustation

  

Publicité
Publicité
19 février 2023

Flan de chou fleur au chorizo

 FF6FBA96-7CFA-4995-A464-6B3F18C3C444

 Ingrédients pour 12 demi-sphères :

   - 200g de chou fleur cuit

    - 2 oeufs  et 1 jaune

    - 70 g de fromage râpé ( parmesan , comté, gruyère )

    - 60 g de farine

    - 20 cl de lait

    - Sel, poivre , muscade

    - 50 g de chorizo

Recette :

    - Faire cuire 200 g de chou fleur

   - Mixer dans le bol dans un robot 200 g de chou fleur cuit ,2 oeufs ,

        70 g de parmesan ,  1 jaune , 60 g de farine , 20 cl de lait , sel , poivre et muscade

   - Couper 50 g de chorizo en petits dés 

   - Verser ce mélange dans 12 demi-sphères ou autre contenant .

    - Préchauffer le four th 210 °-

     - Faire cuire 20 minutes 

     - Patienter 5 minutes avnt de démouler et servir aussitôt

   

Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 271
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité