750 grammes
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Espiègle gourmandise
1 mai 2020

verrine de faisselle à la mangue et speculoos

Un petit dessert tout simple et léger

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Ingrédients pour 4 verres :

  - 1/2 mangue

  - 250g  de faisselle ( ou 2 yaourst à la grecque )

  - 4 speculoos

  - 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre

  - 1 cuillère à soupe de sucre

Recette:

   - Mélanger 250 g de faisselle avec lavanille et 1 cuillère à soupe de sucre

   - Eplucher et couper 1/2 mangue en petits dés

   - Concasser 4 speculoos

   - Dans une verrine , superposer 1 cuillère de faisselle puis des dés de mangue , 

    1 cuillère à soupe de faisselle

   - Réservez au frais 

   - Au moment du service, parsemer de miettes de speculoos

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1 mai 2020

Navarin d'agneau

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 Ingrédients pour 6 personnes:

   - 1 kg d'épaule d'agneau

   - 500 g de carottes

   - 200 g de haricots blancs secs ou en conserve

   - 500 g de tomates concassées en conserve

   - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

   - 10 cl de vin blanc

   - 3 gousses d'ail

   - 1 petite botte d'oignons nouveaux ou 1 oignon

   - 1 bouquet garni

   - 4 cuillères à soupe d'huile

   - Sel et poivre

Recette:

   - La veille , plonger 200 g de haricots blancs dasn de l'eau froide

   - Laisser tremper pendant 12 h

   - Le jour du repas, rincez les haricots

   - Verser les haricots dans une casserole d'eau froide non salée

   - Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes

   - Rincer les à nouveau

   - Remettez-les dans une casserole d'eau froide avec un bouquet garni

   - Portez à ébullition et laissez cuire 1 h à feu doux

   - Salez à mi-cuisson

   - Dans une cocotte, faîtes dorer les morceaux d'épaule d'agneau avec

    3 cuillères à soupe d'huile

   - Réservez les morceaux d'agneau

   - A leur place , mettre les oignons et l'ail haché avec 1 cuillère à soupe d'huile

   - Remettez les morceaux de viande, ajouter 500 g de tomates concassées,

    2 cuillères à soupe de concentré de tomates,  500 g de carottes en rondelles,

    10 cl de vin blanc, 1 bouquet garni

   - Salez et poivrerz

   - Laisser mijoter à feu doux  dans la cocotte fermée pendant 1 h 30

   - Ajouter 200 g de haricots blancs

   - Laisser mijoter à nouveau 30 minutes jusqu'à ce que la viande soit moelleuse

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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