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Espiègle gourmandise
9 mai 2024

Crumble pommes, rhubarbe, fruits rouges et noix de coco


Un délicieux crumble proposé par Eva sur Marmiton 

Ingrédients pour 6 personnes:

  - 1.2 kg de fruits ( Rhubarbe , pommes , fruits rouges )

  - 2 cuillères à soupe de sucre vanillé

  - 20 g de beurre

  - 100 g de beurre coupé en morceaux

  - 100 g de sucre roux

  - 120 g de farine

  - 80 g de noix de coco

Recette :

   - Epluchez la rhubarbe et coupez- la en petits tronçons

   - Epluchez les pommes et coupez -les en morceaux

   - Mettre 20 g de beurre dans une casserole et faire revenir la rhubarbe

      avec 2 cuillères à soupe de sucre vanillé.

   - Ajouter les pommes en morceaux

   - Faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient fondantes

   - Ajouter les fruits rouges( ici surgelés )

   - Placer le tout dans un moule à gratin

   - Mélanger du bout des doigts 100 g de beurre , 100 g de sucre en morceaux,

    120 g de farine, 80 g de noix de coco.

    - Recouvrez les fruits

    - Préchauffez le four Th 180°

    - Enfourner pendant 30 mn  jusqu'à ce que le dessus  ait pris une coloration

      légèrement brune et croustillante 

 

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6 mai 2024

Verrines de tiramisu aux framboises et biscuits

Un tiramisu healthy aux framboises qui bouscule le classique

 et néanmoins très bon !

Ingrédients pour 4 verrines :

 - 100 g de ricotta

 - 1 œuf

 - 1/2 gousse de vanille

  - 250 g de framboises ou de fraises 

  - 100 g de fromage blanc

  - 1 cuillère à soupe de miel

  - 10 biscuits ( spéculoos ou avoine )

Recette :

  - Egouttez la ricotta .

  - Cassez l'œuf en séparant le blanc du jaune

  - Fouettez le jaune avec 1 cuillère à soupe de miel

  - Grattez les graines de vanille .

  - Mélangez avec 100 g de ricotta et 100 g de fromage blanc

  - Réservez 4 biscuits pour la déco.

  - Fouettez le blanc en neige ferme .

  - Incorporez le au mélange de fromage.

  - Répartir du biscuit dans le fond d'une verrine , puis une couche de crème à la ricotta

    et une couche de framboises

  - Renouveler l'opération .

   - Laisser reposer au moins une heure au frigo

   - Décorer avec des morceaux de biscuits émiettés  

      et quelques framboises au moment de servir

  

2 mai 2024

Raita de concombre


Ingrédients :

   - 2 yaourts brassés

   - 1 cuillère à café de paprika

   - 1 cuillère à café de curcuma 

   - 1 cuillère à café de Garam massala

   - Jus d'un citron et zeste

   - 1 concombre

   - Quelques brins de coriandre

Recette :

   - Couper le concombre en petits dés

    -Mettre dans une passoire , saupoudrer de sel fin et faire dégorger 1/2 h

   - Dans un saladier mélanger 2 yaourts , 1 cuillère à café de paprika,

    1 cuillère à café de curcuma , 1 cuillère à café de Garam massala, 1 zeste de citron vert et le jus,

    -  Poivrer et mélanger avec le concombre

    - Servir en entrée avec des tortillas ou en apéro

 

Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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