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Espiègle gourmandise
2 septembre 2014

Pliage de serviette en fleur de lotus

photos de cuisine 014

Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Pliage de serviette en fleur de lotus

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2 septembre 2014

pliage de serviette: oiseau de paradis

 

2 septembre 2014

Idée déco de table

 

 

2 septembre 2014

Lasagnes au saumon et aux épinards

Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

  - 700g d'épinards frais ou surgelés en branches.       

 - 600g de pavé de saumon frais sans la peau.

 - 1 boîte de lasagnes ou lasagnes frais.

 - 150g de fromage à la crème Elle et vire ail et fines herbes.

 - 20cl de crème liquide.

 - 100g de parmesan ou de gruyère rapé.

 - sel et poivre.

recette:  - Faire cuire les épinards ou les décongeler s'ils sont surgelés, Les presser dans une passeoire pour enlever le jus.

             -Tailler le saumon en lamelles.Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, lasagne aux épinards et au saumon frais

              - Mélanger la crème liquide avec le fromage à la crème et les épinards ,saler et poivrer.

              - Huiler un plat à gratin et alterner une couche de lasagnes , une couche de saumon et une couche de crème aux épinards.

              - Terminer avec une couche de lasagnes et de crème aux épinards, parsemer de parmesan ou gruyère rapé.

              - Faire cuire 40 mn th° 180 degrés.

                            Bon Appétit

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2 septembre 2014

Nems au poulet

Ingrédients pour environ 14 nems:

 - 1 paquet de galettes de riz..

 - 1 blanc de poulet cuit dans un bouillon de volaille..

 - 3 carottes rapées.

 -1 petite boîte de pousse de soja..

-60 g de vermicelle de soja.

- 2 oignons .(j'ai mis  un rouge et un blanc)

 - Feuilles de menthe, basilic, persil..

 - sel et poivre.                                                                                  

   Recette:

 - Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, ajouter le blanc de poulet coupé en petits morceaux, le sel et le poivre.

 - Mettre le vermicelle de soja pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante et égoutter.

 -Mélanger le poulet avec le vermicelle de soja , les carottres rapées, les pousses de soja, ajouter de la menthe ciselée, du basilic , du persil..

- Ramollir une galette de riz dans une assiette avec de l'eau bouillante.

 - Poser la galette  sur un plan de travail, mettre 2 c à soupe de la préparation, replier les bords  de la galette et rouler sur elle même.

 

Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Nems au poulet

 - Faire cuire les nems dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 - Déguster avec de la sauce pour nems.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2 septembre 2014

Bûchettes au fromage

    Je vous propose cette recette de bûchettes au fromage extraite du magazine Régal, elle peut être réalisée en amuse-bouche pour l'apéro ou intégrée dans une salalde composée. Cette recette est facilement réalisable avec vos enfants (sans le piment d'Espelette).

Recette pour 12 bûchettes:

 - 6 feuilles de brick..

 - 6 vache qui rit.

 - 1 jaune d'œuf.

 - du piment d'Espelette.

 Recette:

 - Couper les feuilles de brick en 2..

 - Replier chaque bord afin de former un rectangle.

 - Tartiner de vache qui rit.

 - Rouler le rectangle

 - Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 - Badigeonner de jaune d'œuf et saupoudrer de piment d'Espelette..

 - Faire cuire 12 mn à 180° .

 

             Bonne dégustation avec un petit apéro entre amis.

  

 

      

      

   

  

  

  

 

2 septembre 2014

Crumble pomme-poire - speculoos

Ingrédients pour 6 personnes:

 - 5 pommes.

 - 2 poires.

 - 100g de spéculos réduits  en poudre.

 - 100g de farine.

 -90g de beurre. avec cristaux de sel de sel.

 -100g de cassonade.

 - 2 c à café de cannelle.

   

      Recette:

    - Mélanger la farine avec le beurre , la poudre de spéculos , la cassonade et la cannelle pour obtenir une pâte sableuse.

  - Eplucher les pommes et les poires.

  - Couper les poires et les pommes en petits dés.

  - Mettre les fruits dans un plat à gratin et ajouter la préparation sur le dessus.

  - Faire cuire 30 à 40 mn th 200°.

  Conseil: le fait d'utiliser du beurre avec des cristaux de sel donne un agréable goût salé à ce crumble.

1 septembre 2014

Emulsion de noix de coco au coulis d'ananas

Ingrédients pour 8 coupes:

 - 1 ananas.

 - le jus d'un citron

 - 2 c à soupe de sucre roux

 - 20cl de lait de coco

 - 4 boules de glace coco

 - 6 petits-suisses

 - 100g de poudre de noix de coco

 - 50g de sucre

 R:ecette:

 - Peler l'ananas et le couper en petits morceaux .

 - Mettre les morceaux d'ananas dans une casserole à fond épais avec le sucre roux et un filet de citron.

 - Faire cuire à petits bouillons pendant 30mn pour que le jus se réduise .

  - Mixer pour obtenir un coulis.

 - Dans le blender ou le robot, mixer le lait de coco, la poudre de coco , les boules de glace, le sucre, les petits suisses.

 - Si la consistance est trop liquide à votre goût vous pouvez ajouter du blanc d'oeuf battu en neige.

 - Répartir du coulis d'ananas dans des verres ou coupes, ajouter l'émulsion de coco et recouvrer du reste de coulis.

 - Décorer selon votre inspiration.

         Régalez  vous  !!!!!

1 septembre 2014

Mousse aux tomates séchées

Ingrédients:

- 100g de tomates séchées marinées dans de l'huile d'olive.

 - 50g de st moret.

 - 2 càs de graines pour salade( tournesol, pignon de pin......).

 - 1 gousse d'ail

  Recette:

  - Faire griller les graines dans une poêle à sec.

  - Mixer les tomates séchées , la gousse d'ail, le st moret et les graines.

  - Déguster sur des tartines de pain grillé.

1 septembre 2014

Parmentier de canard

Ingrédients pour 4 personnes:

  - 4 cuisses da canard

  - 6 ou 7 pommes de terre

  - 8 échalotes

  - 40g de beurre

  - 15 cl de lait

  - 1 c à soupe de sucre

  - 2 c à soupe de vinaigre balsamique

  - noix de muscade

   - sel poivre

   - gruyére rapé

   Recette:

  -Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 mn pour réaliser une purée.

  -Pendant ce temps éplucher les échalottes el les couper en morceaux dans le sens de la longueur.

 - Faire revenir les échalottes dans un peu de beurre en ajoutant le vinaigre balsamique et le sucre pendant une quinzaine de minutes

  - Réaliser la purée en intégrant  le lait , le reste de beurre, la noix de muscade le sel et le poivre

  - Oter la peau des cuisses de canard et émincer la chair

  - Ajouter aux échalottes confites

  Lier l'ensemble à feu doux pendant quelques minutes

   Présentation:

   - Dans des cercles à patisserie d'environ 10 cercle posés sur une plaque allant au four, déposer une  couche de purée puis une couche de canard et à nouveau une couche de purée

  - bien tasser

  - Terminer en saupoudrant de gruyère

   - Faire cuire 20 mn environ th°180°

   NB: si vous n'avez pas de cercle, vous pouvez en fabriquer avec du carton entouré de papier aluminium ou sulfurisé

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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