Lasagnes au saumon et aux épinards
Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
- 700g d'épinards frais ou surgelés en branches.
- 600g de pavé de saumon frais sans la peau.
- 1 boîte de lasagnes ou lasagnes frais.
- 150g de fromage à la crème Elle et vire ail et fines herbes.
- 20cl de crème liquide.
- 100g de parmesan ou de gruyère rapé.
- sel et poivre.
recette: - Faire cuire les épinards ou les décongeler s'ils sont surgelés, Les presser dans une passeoire pour enlever le jus.
-Tailler le saumon en lamelles.
- Mélanger la crème liquide avec le fromage à la crème et les épinards ,saler et poivrer.
- Huiler un plat à gratin et alterner une couche de lasagnes , une couche de saumon et une couche de crème aux épinards.
- Terminer avec une couche de lasagnes et de crème aux épinards, parsemer de parmesan ou gruyère rapé.
- Faire cuire 40 mn th° 180 degrés.
Bon Appétit
Nems au poulet
Ingrédients pour environ 14 nems:
- 1 paquet de galettes de riz..
- 1 blanc de poulet cuit dans un bouillon de volaille..
- 3 carottes rapées.
-1 petite boîte de pousse de soja..
-60 g de vermicelle de soja.
- 2 oignons .(j'ai mis un rouge et un blanc)
- Feuilles de menthe, basilic, persil..
- sel et poivre.
Recette:
- Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, ajouter le blanc de poulet coupé en petits morceaux, le sel et le poivre.
- Mettre le vermicelle de soja pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante et égoutter.
-Mélanger le poulet avec le vermicelle de soja , les carottres rapées, les pousses de soja, ajouter de la menthe ciselée, du basilic , du persil..
- Ramollir une galette de riz dans une assiette avec de l'eau bouillante.
- Poser la galette sur un plan de travail, mettre 2 c à soupe de la préparation, replier les bords de la galette et rouler sur elle même.
- Faire cuire les nems dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Déguster avec de la sauce pour nems.
Bûchettes au fromage
Je vous propose cette recette de bûchettes au fromage extraite du magazine Régal, elle peut être réalisée en amuse-bouche pour l'apéro ou intégrée dans une salalde composée. Cette recette est facilement réalisable avec vos enfants (sans le piment d'Espelette).
Recette pour 12 bûchettes:
- 6 feuilles de brick..
- 6 vache qui rit.
- 1 jaune d'œuf.
- du piment d'Espelette.
Recette:
- Couper les feuilles de brick en 2..
- Replier chaque bord afin de former un rectangle.
- Tartiner de vache qui rit.
- Rouler le rectangle
- Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Badigeonner de jaune d'œuf et saupoudrer de piment d'Espelette..
- Faire cuire 12 mn à 180° .
Bonne dégustation avec un petit apéro entre amis.
Crumble pomme-poire - speculoos
Ingrédients pour 6 personnes:
- 5 pommes.
- 2 poires.
- 100g de spéculos réduits en poudre.
- 100g de farine.
-90g de beurre. avec cristaux de sel de sel.
-100g de cassonade.
- 2 c à café de cannelle.
Recette:
- Mélanger la farine avec le beurre , la poudre de spéculos , la cassonade et la cannelle pour obtenir une pâte sableuse.
- Eplucher les pommes et les poires.
- Couper les poires et les pommes en petits dés.
- Mettre les fruits dans un plat à gratin et ajouter la préparation sur le dessus.
- Faire cuire 30 à 40 mn th 200°.
Conseil: le fait d'utiliser du beurre avec des cristaux de sel donne un agréable goût salé à ce crumble.
Emulsion de noix de coco au coulis d'ananas
Ingrédients pour 8 coupes:
- 1 ananas.
- le jus d'un citron
- 2 c à soupe de sucre roux
- 20cl de lait de coco
- 4 boules de glace coco
- 6 petits-suisses
- 100g de poudre de noix de coco
- 50g de sucre
R:ecette:
- Peler l'ananas et le couper en petits morceaux .
- Mettre les morceaux d'ananas dans une casserole à fond épais avec le sucre roux et un filet de citron.
- Faire cuire à petits bouillons pendant 30mn pour que le jus se réduise .
- Mixer pour obtenir un coulis.
- Dans le blender ou le robot, mixer le lait de coco, la poudre de coco , les boules de glace, le sucre, les petits suisses.
- Si la consistance est trop liquide à votre goût vous pouvez ajouter du blanc d'oeuf battu en neige.
- Répartir du coulis d'ananas dans des verres ou coupes, ajouter l'émulsion de coco et recouvrer du reste de coulis.
- Décorer selon votre inspiration.
Régalez vous !!!!!
Mousse aux tomates séchées
Ingrédients:
- 100g de tomates séchées marinées dans de l'huile d'olive.
- 50g de st moret.
- 2 càs de graines pour salade( tournesol, pignon de pin......).
- 1 gousse d'ail
Recette:
- Faire griller les graines dans une poêle à sec.
- Mixer les tomates séchées , la gousse d'ail, le st moret et les graines.
- Déguster sur des tartines de pain grillé.
Parmentier de canard
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses da canard
- 6 ou 7 pommes de terre
- 8 échalotes
- 40g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 c à soupe de sucre
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique
- noix de muscade
- sel poivre
- gruyére rapé
Recette:
-Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 mn pour réaliser une purée.
-Pendant ce temps éplucher les échalottes el les couper en morceaux dans le sens de la longueur.
- Faire revenir les échalottes dans un peu de beurre en ajoutant le vinaigre balsamique et le sucre pendant une quinzaine de minutes
- Réaliser la purée en intégrant le lait , le reste de beurre, la noix de muscade le sel et le poivre
- Oter la peau des cuisses de canard et émincer la chair
- Ajouter aux échalottes confites
Lier l'ensemble à feu doux pendant quelques minutes
Présentation:
- Dans des cercles à patisserie d'environ 10 cercle posés sur une plaque allant au four, déposer une couche de purée puis une couche de canard et à nouveau une couche de purée
- bien tasser
- Terminer en saupoudrant de gruyère
- Faire cuire 20 mn environ th°180°
NB: si vous n'avez pas de cercle, vous pouvez en fabriquer avec du carton entouré de papier aluminium ou sulfurisé