Un autre plat emblématique de la Réunion
La chayote ou chouchou est une plante vivace de la famille des cucurbitacés
cultivée sous climats chauds commeplante potagère pour son fruit comestible
à maturité, mais également pour sa tige, appelée « brède chouchou »
à l'île Maurice et à La Réunion, et occasionnellement pour sa racine
riche en amidon.
Le terme désigne aussi le fruit qui est consommé comme légume.
Ingrédients:
- 1 kg de chouchous
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 100 g de lardons (facultatif)
- Fromage râpé
- Sel et poivre
- Thym
- 12 pincée de muscade
Béchamel :
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 60 cl de lait
-Sel, poivre et nopix de muscade
Recette:
- Eplucher les choucous pour enlever le latex
- Couper les chouchous en gros cubes
- Faire chauffer un peu d'huile dans une marmitte
- Ajouter les oignons émincés, les cubes de chouchous,les 4 gousses d'ail,
sel , poivre , thym et 1 pincée de muscade
- Laisser cuire 30 minutes à feu doux, cocotte fermée jusqu'à ce que
les chouchous soient tendres
- Déposer les choucous dans un plat à gratin
- Selon vos envies déposer les lardons sur les chouchous
Béchamel
- Dans le bol du thermomix , mettre 50 g de beurre, 50 g de farine ,
600g de lait, sel, poivre et noix de muscade
- Programmer 10 minutes/ 90°/vitesse 4
- Verser la béchamel sur le plat de chouchous
- Parsemer de gruyère râpé
- Faire 25 minutes/ 180°