750 grammes
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Espiègle gourmandise
5 juillet 2014

Oignons carémélisés

 

 

 

Ingrédients:

     - 1 botte de petits oignons blancs

     - 1 c à soupe d'huile d'olive

      - 1 c à soupe de cassonade ou de sucre

Recette:

       - Couper les tiges vertes des oignons

       - Laver les oignons et les essuyer

       - Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle

          et faire caraméliser les oignons en ajoutant

          1 c à soupe de cassonade

           A déguster en accompagnement d'une viande          Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Oignons caramélisés

           Ne jeter pas les tiges des oignons ,

            couper les en petits tronçons

         et les faire revenir à la poêle avec des  pleurotes !

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2 septembre 2014

Soupe angevine

 

 

Ingrédients pour 8 verres:

       - 7 cl de cointreau

       - 7 cl de jus de citron pressé(environ 1 citron )

        - 7 cl de sirop de canne

        - 1  bouteille de mousseux

Recette :

           - Presser le citron et passer le jus dans une fine passeoire pour enlever la pulpe

          - Mélanger dans un petit bocal le jus de citron , le cointreau, le

sirop de canne et réserver au frais.Vous pouvez aussi le faire au

dernier moment.

         - A l'heure de l'apéro verser le mélange dans un pichet,

  ajouter une bouteille de mousseux bien frais et déguster avec

    plaisir et des amis sous le soleil s'il y en a !!!!

19 octobre 2014

Poulet mariné aux épices pour barbecue

photos de cuisine 123

  Ingrédients:

   - 4 cuisses de poulet coupées en 2

   - 2 c à soupe de cumin en poudre

    - 2 c à soupe de massalé

    - 2 c à soupe de raz el hanout

    - 2 c à soue d'huile d'olive

    - 2 c à soupe de farine

    - 4 c à soupe de lait

   - sel et poivre

Recette:

    - Mettre toutes les épices , l'huile d'olive et le lait dans un saladier, saler et poivrer.

    - A jouter les hauts de cuisse et pilons de poulet.

    - Laisser mariner au réfrigérateur jusqu'au lendemain ou moins.

    - Faire griller les cuisses de poulet au barbecue.

 

 

photos de cuisine 135

1 septembre 2014

Soupe à la banane

Ingrédients:

  - 1 grosse boîte de tomates pelées

  - 3 bananes bien mûres

   - 1,.5 l de bouillon (cube)

  - 15g de beurre

  - 50g de farine

   -15cl de lait

  - 10cl de crème fraiche

  - 1 c à soupe de curry

  - sel  et poivre

 Recette:

  - Faire fondre le beurre et ajouter la farine. puis le lait, laisser épaissir un peu et

ajouter le bouillon

  - Incorporer les tomates peléés puis les bananes en rondelles

  - Ajouter 1 c à soupe de curry, saler poivrer et faire cuire à feu moyen 20 à 30 mn

  - Mixer le tout et ajouter la crème fraiche

  Déguster cette soupe onctueuse et faire deviner la composition à vos invités ....Ils seront surpris !!!!!!

 

1 septembre 2014

Pain d'épices

Ingrédients :

  - 250 g de farine

  - 200 g de miel

  - 50 g de poudre d'amande

  - 50 de vergeoise brune

  - 10 cL de lait

  - 1 oeuf

  - 1 sachet de levure chimique

  - 1 pincée de bicarbonate de soude

  - 1 pincée de sel

  - 2 c. à café d'épices à pain d'épices ; cannelle, clou de girofle, anis, vanille, muscade

  - 50 g de beurre

  - Selon vos goûts vous pouvez ajouter une c. à soupe de marmelade d'orange ou écorces d'orange confites

 

 Recette ;  

  - Préchauffer le four à 180° (Th6)

  - Faire chauffer doucement le lait, le beurre et le miel

  - Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le bicarbonate. Puis le sel, la vergeoise et les épices

  - Creuser un puit au centre, y verser doucement le mélange lait-miel sans cesser de mélanger avec une cuillère

  - Terminer en incorporant l'oeuf et selon vos goûts la marmelade d'orange

  - Beurrer un moule à cake et y verser la pâte

  - Enfourner pendant 50 min environ jusqu'à ce que la pointe de couteau ressorte sèche

  - Facultatif ; à la sortie badigeonner avec un peu de marmelade fondue au micro-ondes

Il est encore meilleur le lendemain !

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1 septembre 2014

Sucettes de foie gras à la mangue

Ingrédients pour 12 sucettes :

  - Un pain d'épices maison (voir recette sur mon blog) ou du commerce

  - 2 mangues mûres

  - 100g de fois gras

  - 1 c à soupe de miel

  - 1 c à café de cassonade

 Recette :

  - Découper 12 tranches de pain d'épice de 5 mm d'épaisseur à l'emporte pièce

    sans la croûte

  - Faites de même avec les mangues et faites les dorer à la poêle dans du beurre

  - Une fois doré ajouter une c. à soupe de miel liquide et la cassonade

  - Laisser caraméliser puis déposer un rond de mangue sur chaque rond de pain d'épices

  - Créer des boules de foie gras à l'aide d'une cuillère à melon 

    (si cela ne forme pas de belles boules ajuster avec les mains)

  - Déposer chaque boule au sommet de la mangue et piquer un bâtonnet

 

Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, sucettes de foie gras à la mangue

1 septembre 2014

Mijoté de pois cassé et carottes aux aromes de badiane , cumin et miel

Ingrédients pour 6 personnes:

  - 2 oignons rouges.

  - 4 carottes.

  - 350g de pois cassés.

  - 2 c à café de miel.

  - 1 c à café de vinaigre balsamique.

  - 2 c à soupe d'huile d'olive.

  -  1 étoile de badiane.

  - 2 c à café de cumin.

 Recette:

   - Dans une casserole faire revenir les oignons rouges dans l'huile d'olive , ajouter la badiane, le miel. et le vinaigre balsamique. Laisser cuire environ 10 mn.

  - Couper les carottes en petits dés et ajouter à la préparation et faire revenir 10 mn .

  - Ajouter les pois cassés et le cumin, puis recouvrir d'un litre d'eau environ

  - Laisser cuire 35 à 40mn , jusqu'à ce que les pois cassés et les carottes soient cuits, ajouter de l'eau si nécessaire et  poursuivre la cuisson.

       Dégustez !!!!

1 septembre 2014

Sapin de noel en chocolat

Ingrédients:

  - 2 tablettes de chocolat noir

  - 1/2 tablette de chocolat blanc

  - colorant alimentaire (rouge, orange, bleu)

  - amandes, noix , noisettes, figues, raisins secs selon vos goûts pour les mendiants  

  - noix de coco en poudre

   - Faire 6 ou 7  gabarits d'étoiles de 17 cm à 5 cm de large

   - Faire fondre le chocolat noir , réaliser les étoiles en posant le gabarit sous un papier sulfurisé : Déposer le chocolat à la petite cuillère en couche fine .

  - Laisser refroidir au frigo avant de décoller vos étoiles

   Montage du sapin:

 - Coller les étoiles entre elles avec du chocolat fondu en partant des plus grandes vers les plus petites.

  - Mettre au pinceau un peu de chocolat fondu sur le bout des branches et saupoudrer tout de suite de noix de coco.

  - J'ai réalisé les boules avec du chocolat blanc et du colorant alimentaire

  Pour la déco et le plaisir des papilles fabrication de mendiants :  étaler du chocolat fondu en rond sur du papier sulfurisé et déposer tout de suite les fruits secs, laisser refroidir au frigo avant de décoller

 Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Sapin de noêl en chocolat

23 août 2014

Gratin de patates douces au lait de coco

Cette recette est issue du blog cuisin'delice : merci à Claryss

A déguster sans modération  ou presque sans modération : c'est vraiment excellent !

Ingrédients :

      - 1 patate douce

      -    2 oignons ( 1 rouge et 1 blanc )

      -   1 c à café de ras el hanout

      -   Un peu de gingembre râpé ou en poudre

      -  20 cl de lait de coco

      -  20 cl de lait

       -  10 cl de crème fraîche

       -  Huile d'olive

        -   Sel et poivre

Recette:

     -Emincer la patate douce et les oignons à la mandoline. Mettre la patate douce

dans une casserole avec le lait, le lait de coco, le gingembre râpé, saler et poivrer.

Amener à ébullition et laisser cuire 5 mn, les égoutter.Garder  le lait de cuisson.

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    -  Cuire les oignons dans un peu d'huile d'olive, saupoudrer de ras el hanout

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      - Dans un plat à gratin déposer une couche de patate douce, les oignons cuits,

verser le lait de cuisson de la patate douce, un peu de crème fraîche. Terminer par

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le reste de patate douce, recouvrir avec le reste de lait et de crème.

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      - Faire cuire 30 mn à 180° ou 20 mn dans des plats individuels

 

 J'ai servi ce gratin en plat individuel avec des noix de st jacques sautées au beurre
1 septembre 2014

Oeufs au lait

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  Recette d'autrefois .....................

 

Ingrédients:  

  - 1 litre de lait

  - 6 oeufs

  - 120g de sucre

  - 1 gousse de vanille ou 2 c à café de vanille liquide

  Recette:

  - Faire bouillir le lait. avec la vanille

  - Mélanger dans un plat allant au four ( si on veut réaliser des oeufs au lait à partager ou dans un saladier pour des ramequins individuels ) les oeufs avec la vanille et le sucre.

  - Ajouter le lait bouillant et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

  - Verser dans des ramequins.

  - Faire cuire au bain marie , dans le lèche frite du four pendant 1h environ th°160°

   - Les oeufs au lait sont cuits lorsque le dessus est légèrement doré.

                 Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, oeufs au lait

1 septembre 2014

Gateau aux amandes

Cette recette de gateau est idéale pour ceux qui veulent une petite douceur légère. ( pas de beurre) Elle est rapide à réaliser, économique, diététique, peu calorique     à tester !!!!!

Ingrédients:

   - 1 yaourt nature

   - 100g de sucre

   -50g de poudre d amande

   - 75g de farine

   - 1 sachet de levure chimique

   -  2 oeufs

   -2 c à café d'extrait d'amande amère

   -le zeste d'une demie orange non traitée (facultatif)

   -50g d'amendes effilées

  Recette:

   - Dans un saladier, melanger le yaourt avec le sucre en poudre et la poudre d'amande

  - Ajouter la levure chimique à la farine et incorporer les à la préparation ainsi que les oeufs.

  - Ajouter  l'extrait d'amande  amère et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  - On peut ajouter le zeste d'orange ce qui réhausse le parfum d'amande amère.

  - Verser la pâte dans un moule à manquer en silicone ou beurré, et  répartir  dessus les amandes éffilées.

  Cuisson:

   Faire cuire ce gateau à four chaud th° 180 °  pendant 30 mn environ .

1 septembre 2014

Parmentier de canard

Ingrédients pour 4 personnes:

  - 4 cuisses da canard

  - 6 ou 7 pommes de terre

  - 8 échalotes

  - 40g de beurre

  - 15 cl de lait

  - 1 c à soupe de sucre

  - 2 c à soupe de vinaigre balsamique

  - noix de muscade

   - sel poivre

   - gruyére rapé

   Recette:

  -Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 mn pour réaliser une purée.

  -Pendant ce temps éplucher les échalottes el les couper en morceaux dans le sens de la longueur.

 - Faire revenir les échalottes dans un peu de beurre en ajoutant le vinaigre balsamique et le sucre pendant une quinzaine de minutes

  - Réaliser la purée en intégrant  le lait , le reste de beurre, la noix de muscade le sel et le poivre

  - Oter la peau des cuisses de canard et émincer la chair

  - Ajouter aux échalottes confites

  Lier l'ensemble à feu doux pendant quelques minutes

   Présentation:

   - Dans des cercles à patisserie d'environ 10 cercle posés sur une plaque allant au four, déposer une  couche de purée puis une couche de canard et à nouveau une couche de purée

  - bien tasser

  - Terminer en saupoudrant de gruyère

   - Faire cuire 20 mn environ th°180°

   NB: si vous n'avez pas de cercle, vous pouvez en fabriquer avec du carton entouré de papier aluminium ou sulfurisé

1 septembre 2014

Mousse aux tomates séchées

Ingrédients:

- 100g de tomates séchées marinées dans de l'huile d'olive.

 - 50g de st moret.

 - 2 càs de graines pour salade( tournesol, pignon de pin......).

 - 1 gousse d'ail

  Recette:

  - Faire griller les graines dans une poêle à sec.

  - Mixer les tomates séchées , la gousse d'ail, le st moret et les graines.

  - Déguster sur des tartines de pain grillé.

1 septembre 2014

Emulsion de noix de coco au coulis d'ananas

Ingrédients pour 8 coupes:

 - 1 ananas.

 - le jus d'un citron

 - 2 c à soupe de sucre roux

 - 20cl de lait de coco

 - 4 boules de glace coco

 - 6 petits-suisses

 - 100g de poudre de noix de coco

 - 50g de sucre

 R:ecette:

 - Peler l'ananas et le couper en petits morceaux .

 - Mettre les morceaux d'ananas dans une casserole à fond épais avec le sucre roux et un filet de citron.

 - Faire cuire à petits bouillons pendant 30mn pour que le jus se réduise .

  - Mixer pour obtenir un coulis.

 - Dans le blender ou le robot, mixer le lait de coco, la poudre de coco , les boules de glace, le sucre, les petits suisses.

 - Si la consistance est trop liquide à votre goût vous pouvez ajouter du blanc d'oeuf battu en neige.

 - Répartir du coulis d'ananas dans des verres ou coupes, ajouter l'émulsion de coco et recouvrer du reste de coulis.

 - Décorer selon votre inspiration.

         Régalez  vous  !!!!!

2 septembre 2014

Crumble pomme-poire - speculoos

Ingrédients pour 6 personnes:

 - 5 pommes.

 - 2 poires.

 - 100g de spéculos réduits  en poudre.

 - 100g de farine.

 -90g de beurre. avec cristaux de sel de sel.

 -100g de cassonade.

 - 2 c à café de cannelle.

   

      Recette:

    - Mélanger la farine avec le beurre , la poudre de spéculos , la cassonade et la cannelle pour obtenir une pâte sableuse.

  - Eplucher les pommes et les poires.

  - Couper les poires et les pommes en petits dés.

  - Mettre les fruits dans un plat à gratin et ajouter la préparation sur le dessus.

  - Faire cuire 30 à 40 mn th 200°.

  Conseil: le fait d'utiliser du beurre avec des cristaux de sel donne un agréable goût salé à ce crumble.

15 août 2014

Rillettes de sardines fumées

Ingrédients:

      - 1 boite de sardines fumées

      - 50 g de  fromage frais

      - 1 échalotte

       - 1 c à soupe de  jus de citron

       - ciboulette

       - sel et poivre

 Recette:

     - Ecraser les sardines à la fourchette avec l'huile , le fromage frais et le jus de citron.

     - Ajouter la ciboulette ciselée, l'échalote coupée en petits morceaux, le sel et le poivre.

     - Mettre au frais et server avec des sablés de blé noir , du pain grillé .....

27 avril 2017

Nems au porc

 Recette cambodgienne de Sokha   réalisée lors du cours de cuisine "fourchettes et découvertes "

 

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Ingrédients pour  40  nems environ :

 

  • Galettes de riz n°18
  • 350 g de porc haché dans la longe
  • 15 g de champignons secs (à réhydrater avant)
  • 10 g de crevettes séchées
  • 600 g d’oignons râpés très fin (à la mandoline ou au robot)
  • 50 g de carottes râpées
  • 70 g de pousses de soja fraiches
  • 40 g de vermicelles de riz
  • 1 oeuf
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 5 ml de sauce huitre
  • 5 ml de sauce poisson (nuoc man)
  • 2.5 ml d’huile de sésame
  • Sel, poivre

 

 

Sauce :

  • 150 de sucre
  • 150 g (ou 15 cl) de vinaigre de vin blanc
  • 150 g  (ou 15 cl) d’eau  
  • 10 cl de sauce poisson

Recette:

      - Mélanger tous les ingrédients dans un grand récipient avec les mains.

      - Goûter la farce et ajuster l’assaisonnement.

        - Plonger les galettes 30 secondes dans un récipient d’eau froide et étaler les sur un tissu en coton mouillé,

          coté lisse de la galette à l’extérieur.

         - Mettre une petite quantité de farce sur la partie basse de la galette

           et replier les bords sans qu’ils se touchent et rouler délicatement.

          - Faire frire les nems dans une huile de friture à 200 °c environ pendant 5 minutes environ.(mi- cuits).

Sokha recommande ensuite de les congeler et de finir de les cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes environ

 pour qu’ils soient plus croustillants.

La sauce :

Faire bouillir l’eau et le sucre. Ajouter ensuite hors du feu le vinaigre de vin blanc et la sauce poisson.

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10 juin 2017

Galettes de pois chiche

Encore une recette de galette énergétique et vegan , à déguster avec une salade verte ou des crudités .

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Ingrédients pour 4 personnes :

  - 350 g de pois chiche cuits

  - 2 gousses d'ail

  -70 g de comté

   - 2 oeufs 

   - 4 cuillères à soupe de son d'avoine mixé ou chapelure

   -1 cuillère à café de cumin

   - 1 cuillère à café de sel 

   - 1 cuillère à café de poivre

   - 1 cuillère à café de coriandre moulu

    - 2 cuillères à soupe d'herbes ( persil, origan...)

   - huile pour la poêle

Recette:

     - Dans un salaldier écraser les pois chiche à la fourchette

    - Ajouter 2 oeufs , 1 cuillère à café de cumin, de sel, de poivre et de coriandre 

    - Incorporer 70 g de comté, 2 cuillères à soupe d'herbes et la chapelure

    - Former 12 boules et les aplatir

    - Faire chauffer une poêle avec de l'huile

    - Faire dorer 3 à 4  minutes de chaque côté

   

16 avril 2016

Salade de fenouil à l'orange

 

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Ingrédients:

1 bulbe de fenouil

 - 1 orange

  - huile d'olive

  - vinaigre de cidre

  - moutarde à l'ancienne

 - sel et poivre

 - Quelques olives noires et persil ciselé pour la déco

Recette:

  - Emincer finement le bulbe de fenouil à la mandoline

  - Presser le jus d'orange

  - Réaliser 1 vinaigrette avec de la moutarde , de l'huile d'olive, du vianaigre de cidre, sel et poivre 

  - Ajouter le jus d'orange

  - Mélanger avec le fenouil ciselé

   - Décorer avec des olves noires coupées en 2 et le persil

   - Laisser mariner au frigo

 

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22 mars 2020

Tarte aux myrtilles

De retour des Alpes , je n'ai pas résisté à l'appel de la tarte aux myrtilles !!

Les myrtilles ont rendues beaucoup de jus mais la pâte est restée croustillante !

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 Ingrédients pour un moule de 20 cm:

Pâte sablée :

   - 100 g de beurre mou

   - 170 g de farine

   - 70 g de sucre glace

   - 25 g de poudre d'amandes

   - 1 oeuf

Appareil :

   - 300 g de myrtilles fraîches ou surgelées

   - 20 cl de crème liquide

   - 1 jaune d'oeuf

   - 20 g de sucre

Recette:

Pâte sablée :

   - Déposer dans un saladier ou le bol d'un robot , 170 g de farine,

     100 g de beurre en petits morceaux ,  70 g de sucre glace ,

     25 g de poudre d'amandes et 1 oeuf

   - Pétrir à la main ou au robot pour bien amalgamer les ingrédients

   - Former une boule

   - Envelopper cette pâte dans un film étirable

   - Placer au réfrigérateur au moins 1 h ( 1 nuit dans l'idéal)

   - Froncer la pâte dans un moule ou cercle à patisserie

   - Piquer la pâte 

   - Remettre cette pâte au réfrigérateur pendant 1 h pour éviter

     que les bords ne se rétractent à la cuisson

   - Préchauffer le four Th 200°

   - Déposer les myrtilles fraîches ou surgelées sur la pâte

   - Dans un bol , mélanger 20 cl de crème liquide avec 1 jaune d'oeuf et 20 g de sucre

   - Verser ce mélange sur les myrtilles

   - Enfourner pendant 35 à 40 minutes Th 200°

   - Laisser refroidir complètement avnt de la disposer dans un plat

   

2 octobre 2017

Pain au petit épeautre au thermomix

Super recette de pain au petit épeautre : il est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur

 

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Ingrédients:

     - 350 g d'eau de source ( peu calcaire et non chlorée )

    - 25 g de levure fraîche de bouloabger

    - 500 g de farine de petit épeautre

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    - 1  cuillère à café bombée  de sel gris ou fleur de sel

    - 1 pincée de sucre

Recette:

    - Préchauffer le four th 50 ° ( chaleur statique)

    - Mettre 350 g d'eau dans le bol et 25 g de levure

    - Programmer 3 minutes/ 37°/ vitesse 2

     - Ajouter 500 g de farine, 1 cuillère à café bombée de sel et 1 pincée de sucre

    - Pétrir 5 minutes

    - Beurrer et fariner un moule à cake

    - Verser la pâte dans le moule

    - Mettre au four 30 minutes

    - A la fin de la pousse , ne pas ouvrir le four , et augmenter à 220°

    - Cuire 45 minutes

    - Démouler à la sortie du four

   

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23 juin 2017

Cuillère de chocolat épicé

Parfaite pour un café gourmand !

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 Ingrédients  :

   - 50 g de lait

   -50 g de crème liquide à 30 à °/° de Mg

   - 15 g de sucre

   - 1 jaune d'oeuf

   - 1 cuillère à café de cannelle

   - 1 cuillère à café de gingembre

   - 1 clou de girofle

    - 1 pincée de muscade

    - 65 g de chocolat noir

 

 Recette:

   - Mettre 50 g de lait, 50 g de crème liquide ,15 g de sucre,  1 jaune d'oeuf,

     1cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre,

     1 pincée de noix de muscade et 1 clou de girofle dans le bol du thermomix.

    - Programmer 8 minutes/ 90° / vitesse 2

    -  Retirer le clou de girofle

    - Ajouter 65 g de chocolat et faire fondre 30 secondes/ vitesse 5 .

 

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23 mars 2017

Galettes de sarrasin aux pousses d'épinards et feta

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Ingrédients pour 2 galettes:

   - 2 galettes de sarrasin

   - 100 g de pousses d'épinards coupées 

   -100 g de feta

   -1 oeufs

   -25 g de pignons de pin ou graines de tournesol

   -1/2 citron zesté ou un filet de citron

   -beurre

   - sel et poivre

Recette:

   - Râpez le zeste de citron

   - Ecrasez 100 g de feta à la fourchette dans un saladier

   -Ajoutez le zeste de citron et 1 oeuf

   - Salez légèrement,poivrez,mélangez

   - Ajoutez 25 g de pignons

   -Faîtes chauffer 2 poêles avec un peu de beurre

   -Déposez une galette dans chacune

   -Sur chaque galette,répartissez la moitié des pousses d'épinards et la feta

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   - Repliez la galette

   - Au bout de 3 minutes , retournez la galette

   - Laissez cuire 5 minutes

   

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26 septembre 2017

La Banista bulgare

Encore une superbe recette du blog il etait une fois la patisserie 

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 Ingrédients pour 10 personnes:

    - 10 feuilles de pâte filo

    - 250 g de feta

    - 250 g de yaourt grec

    - 150 g de sucre en poudre

    - 1 oeuf

    - 2 cuillères à café d'arôme vanille

    - 75 g d'amandes effillées

   - 125 g de beurre fondu

   - 10 cl de lait

  Recette:

   - Commencer par torréfier 75 g d' amandes

     en les faisant griller 5 minutes dans une poêle  sur feu moyen  .

    -  Laisser refroidir

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   - Préchauffer le four th 200°

   - Dans un saladier mélanger 250 g de feta avec 250 g de yaourt grec

      et 150 g de sucre en poudre

   - Ecraser bien le mélange avec une maryse

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   - Ajouter 1 oeuf, 2 cuillères à café de vanille et 50 g d'amandes effilées

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   - Etaler une feuille de pâte filo et badigeonner-la de baurre fondu

   - Déposer dessus une  seconde feuille et faire de même

   - Recouvrir d'une fine couche de préparation

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    - Rouler comme un boudin et placer dans un moule à manquer de 20 cm

      pour former une spirale

 

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   - Reccommencer l'opération 4 fois

   - Quand c'est terminé , verser 10 cl de lait sur les spirales

    -Parsemer du reste  d'amandes effilées

IMG_4381 (2)

   -Enfourner 40 minutes et servir tiède

   

    IMG_4387

 La recette en vidéo

 

20 octobre 2017

Mug cake au chocolat

 " Marielle : tu me fais un gâteau comme l'autre jour" 

                                                                        Camille

 

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Ingrédients :

   - 40 g de chocolat noir

   - 30 g de beurre salé( aux critaux de sel )

   - 30 g de sucre

   -20 g de farine

   -1 oeuf

Recette :

   - Dans un mug , mettre 40 g de chocolat et 30 g de beurre

  - Faire fondre  40 secondes au micro-ondes

   - Mélanger à la cuillère et incorporer 30 g de sucre et 1 oeuf

   - Ajouter 20 g de farine

   - Cuire 40 secondes au micro-ondes

   - Attendre un peu avant de déguster pour préserver vos papilles

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