750 grammes
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Espiègle gourmandise
5 juillet 2014

Quiche au méli-mélo gourmand

 

 

 

 

 

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Ingrédients:

       - 1 sachet de Méli-Mélo Tipiak

       - 1 pâte brisée

       - 4 oeufs

       - 20 cl de crème liquide

       - 20 cl de lait

         - 150 g de gruyère rapé

        - 1 pincée de muscade

         - Sel et povre  

 Recette:

        - Préparer la pâte brisée, étaler la dans un moule à manquér ou à tarte et la laisser reposer

        - Faire cuire le sachet de Méli-Melo comme indiqué sur le paquet.

        - Dans un saladier , casser les oeufs, ajouter le lait et la crème fraiche, le sel et le poivre et une pincée de musacade.

         - Ajouter le Méli-Mélo

         - Verser le mélange sur le fond de tarte et parsemer de gruyère rapé.

          - Faire cuire 30 mn dans un four préchauffé à 220 °

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14 août 2014

Faisselle au coulis d'ananas

Un petit dessert tout léger avant les fêtes c'est raisonnable non ?

Ingrédients:

       - 1 ananas

       - 400g de faisselle

        - 30 g de cassonade

Recette:

          - Eplucher l'ananas et le couper en morceaux

         - Mettre les morceaux d'ananas dans une casserole avec 30g de cassonade et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés

          - Déglacer la casserole avec un peu d'eau

           - Mixer finement au blender ou robot pour obtenir un coulis.

           - Dresser la faisselle nature à l'emporte pièce dans une assiette ou coupe et entourer de coulis d'ananas

            - Vous pouvez aussi servir ce dessert en verrine.

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14 août 2014

Brioche sans Map

Ingrédients:

         - 400g de farine T65( ( préférable à la farine classique pour élasticité de la pâte )

         - 2 oeufs et 1 jaune

          - 110g de beurre demi-sel

          - 30g de sucre

          - 10g de levure fraiche

           -5 g de sel

           - 11 cl d'eau

 Recette:

        -Délayer 100g de farine et la levure dans 11cl d'eau tiède.

      - Laisser ce levain dans un endroit tiède pendant 15mn.

      - Verser les 300g  de farine restante dans un saladier ou dans un bol de robot patissier avec les 2 crochets à pétrin et mettre au centre les oeufs , le sel et le sucre.

       -Pétrisser jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, ajouter le levain et le beurre en pommade.

       - Couvrer avec un linge et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte est doublée de volume

 Petite astuce: j'ai laissé la pâte toute la nuit dans le four et j'ai mis à coté du plat une thermopoche passée au micro-ondes ou une bouillotte.

        - Pétrisser à nouveau la pâte en étirant bien puis former une boule et placer au frais pendant 40 mn.

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         - Partager la pâte en 3 et former 3 boudins de 30 cm de long

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         - Les réunir d'un côté et former une tresse

            Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Brioche sans MAP

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         - Laisser la brioche lever pendant 1 h dans un endroit chaud

         - Badigeonner au pinceau avec le jaune d'oeuf  additionné d'eau

          - Préchauffer le four th 200° et enfourner la pâte pendant 25mn

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14 août 2014

Velouté de potimaron au chèvre et aux noix

Voilà Marie-Françoise ce qu'est devenu ton potimaron !!!     

Merci à Claryss pour sa recette  claryss.cuisineblog.fr

Ingrédients:

         -  1  potimarron

         -   1 oignon

         -    1 pomme de terre

          -   150 gr de chèvre frais

           -  Quelques cerneaux de noix

            -   Huile d'olive

            -    Piment d'Espelette

             -    1 bouquet garni

             -     Sel et poivre

 Recette:

         -Eplucher et couper en morceaux le potimarron, la pomme de terre et l'oignon. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive.

          - Recouvrir d'eau, ajouter le bouquet garni et cuire 30 mn environ.

           -  Mixer le tout avec la moitié du chèvre frais.

           -   Servir à l'assiette avec une quenelle de chèvre frais, quelques noix et saupoudrer de piment d'Espelette.

14 août 2014

Sot l'y laisse de dinde au miel

Le sot l'y laisse est un petit morceau de viande très tendre situé sur la colonne dorsale de la dinde ou du poulet..

Ingrédients pour 4 personnes:

      - 700g de sot l'y laisse de dinde

      - 2 c à soupe de miel

      - 2 c à café de fond de volaille

       - 15 cl d'eau

        - huile d'olive

        - sel et poivre

 Recette:

     - Faire dorer les sot l'y laisse

     - Saupoudrer de fond de volaille

      - Ajouter 2 c à soupe de miel

      - Saler et poivrer

       - Ajouter 15 cl d'eau et laisser mijoter le tout pendant 30 mn environ

    Déguster cette viande très tendre et goûteuse avec une purée de panais.

  

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14 août 2014

Velouté de butternut et de carottes

Ingrédients:

        - 1/2 butternut

        - 5 grosses carottes

         - 1,5 litre d'eau

         - Sel et poivre

          - Fromage frais ou vache qui rit

 Recette:

       - Porter l'eau Salée  à ébullition dans une grande casserole

       - Eplucher les carottes et le butternut et les couper en morceaux

        -Faire cuire 20mn

        - Poivrer et ajouter fromage frais ou vache qui rit selon vos goûts.

         -Mixer le tout et déguster bien chaud.

     

 

14 août 2014

Butternut et pommes de terre au four

Je cherchais une recette avec du butternut .. J'ai trouvé cette  excellente recette sur le blog Au- palais- des -palais 

 Nous nous sommes régalés , à vous de la tester!!!

N'ayant pas d'huile d'olive au thym et romarin , j'ai utilisé  les mêmes saveurs sous une autre forme.

Ingrédients:

         - 1/2 butternut

       - 5 pommes de terre

       - paprika

       - curcuma

      - huile d'olive

      - thym et romarin séchés réduits en poudre 

 Recette:

      - Eplucher les pommes de terre et le butternut.

       - Couper en gros cubes

       - Mettre dans un plat à four, arroser d'huile d'olive, saupoudrer de paprika , curcuma,, thym et romarin en poudre. Saler et poivrer.

        - Faire cuire th 220°  pendant 1 h environ en remuant de temps en temps.

15 août 2014

Raviolis aux épinards et au chèvre

Ingrédients pour 4 personnes:

     - 1 bloc de pâte à pates Herta ou une pâte maison

     - 150 g d'épinards hachés à la crème surgelés

      - 75 g de chèvre frais

      - 20 cl de crème fraiche

       - 50g de parmesan

       - sel et poivre

  Recette:

    -Dérouler la pâte sur une plaque à raviole

    - Mélanger les épinards avec le chèvre frais, saler et poivrer

    - Déposer une cuillère à café dans  chaque emplacement de ravioli

    - Recouvrir d'une autre couche de pâte et passer le rouleau à patisserie dessus pour bien souder les raviolis

    - Retourner la plaque et décoller les raviolis

    - Dans une casserole faire chauffer 20cl de crème liquide avec 50 g de parmesan, poivrer.

     - Faire bouillir 2 l d'eau  et y plonger les pâtes, elles sont cuites Al Dente quand elles remontent à la surface

     - Servir chaud avec la sauce et une salade verte

  

15 août 2014

Papillotte de poisson et légumes cuite dans la braise

Ingrédients pour 6 papillottes:

       - 900g de filet de poisson

       - 1 courgette

        - 1 poivron vert

        - 1 poivron rouge

        - 2 tomates ou tomates cerise

        - 2 échalottes

        - 3 pommes de terre

        - crème fraiche épaisse

        - gruyère rapé

        - herbes : basilic, ciboulette ....

        - sel et poivre

 Recette:

    - Couper les pommes de terre en petits cubes et les faire précuire 5 mn à l'eau bouillante

   - Couper tous les légumes en petits cubes

   - Couper les filets de poisson en gros morceaux

    -  Couper 6 feuilles de papier aluminium et 6 feuilles de papier sulfurisé posé dessus ( cela évite que les braises touchent aux ingrédients

     - Déposer tous les ingrédients au centre de la papillotte en ajoutant les herbes ,1 ou 2 c à soupe de crème fraiche, le gruyère rapé, saler et poivrer

     - Bien fermer la papillotte

      - Faire  une braise dans le barbecue, mettre les papillottes directment sur la braise et faire cuire 25 à 30 mn

         Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, papillotte de poisson et légumes cuites dans la braise

      Cette recette peut aussi être réalisée avec des cubes de dinde, de poulet , de boeuf , des coquilles st jacques et tous les légumes de votre choix: champignons , carottes précuites .....

2 juillet 2014

Salade de semoule et fèves au curcuma

Salade à déguster en entrée ou avec des grillades sous le soleil!!!!

 

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Ingrédients:

 

       - 150 g de fèves

       - 1 boîte de 200g de thon au naturel

        - 3 tomates

        - 1 boîte de maîs

          - 1 c à café de curcuma

          - 1 échalotte hachée

          - vinaigrette moutardée au vinaigre balsamique

           - Ciboulette ou persil

Recette:

       - Faire gonfler la semoule dans un saladier et parfumer la au curcuma

       - Faire cuire les fèves

       - Couper les tomates en petits dés

       - Ajouter les fèves, les tomates , le thon , le maîs et l'échalotte à la semoule

        - Assaisonner avec la vinaigrette moutardée et ajouter la ciboulette

                       Bon Appétit

15 août 2014

Salade de courgettes et carottes marinées aux épices

Ingrédients:

    - 2 courgettes

    - 4 carottes

    - des dés de feta

    - des olives noires

     - 1 c à café de cumin en poudre

     - 1 c à café d'épices à tajine ou de curry

     - huile d'olive

     - vinaigre balsamique

     - sel et poivre

 Recette:

      -Eplucher les carottes , les laver ainsi que les courgettes et les couper en petits dés très fins ( si vous avez un robot manuel c'est l'idéal et très rapide )

      - Faire cuire les dés de légumes 3 mn dans de l'eau bouillante , il faut garder un coté croquant.

       - Egouter et mettre dans un saladier avec le cumin et le curry, Ajouter des dés de feta et des olives noires coupées en rondelles.

      - Arroser d'huile d'olive , de sel et poivre et d'un peu de vinaigre balsamique

       - Mettre au frais et laisser mariner jusqu'au lendemain

 

15 août 2014

Tarte crumble aux prunes

Ingrédients:

    - 300g de farine

     - 150g de cassonade ou sucre

     - 1 oeuf

     - 2 c à café de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé

     - 1/2 sachet de levure

     - 100 g de beuure mou

      - 1 kg de prunes reine claude

      - 60 g de sucre

Recette:

    - Laver les prunes et les dénoyauter.

    -Dans une casserole faire cuire les prunes couper en morceaux avec 60g de sucre et 2 c à café de vanille jusqu'a ce que le jus soit réduit.

    - Mélanger dans un saladier la farine, la cassonade,l'oeuf, la vanille , la levure et le beuure coupé en petits morceaux.

     - Réaliser une pâte sableuse et émiettée.

     - Beurrer un moule à tarte, mettre la moitié de la pâte et aplatir dns le fond du plat, ajouter la marmelade de prunes et le reste de pâte sur le dessus.

    - Préchauffer le four à 180 ° et faire cuire la tarte pendant 30 mn environ pour qu'elle soit dorée

    - Cette recette peut aussi être réalisée avec 1 kg de compote de pomme

         Régalez  vous de ce dessert !!!!

    

15 août 2014

Taboulé

Taboulé à manger en entrée ou en accompagnement de grillades.

Ingrédients:

       - 150 g de semoule de couscous

       - 1 oignon rouge

        - 1 concombre

        - 4 tomates

        -40g d'amandes entières ( facultatif mais sympa pour le côté croquant )

        - 50 g de raisins  secs

        - 20 feuilles de menthe

        - 10 cl de jus de citron

        - 10 cl d'huile d'olive

        - Persil

        - sel et poivre

 Recette:

     - Eplucher le comcombre en laissant quelques bandes de peau pour la couleur

    - Couper tous les légumes en petits dés, le mettre dans un plat  et recouvrir de semoule.

    - Ajouter les feuilles de menthe ciselée , le persil, les amandes et les raisins secs.

     - Arroser avec le jus de citron et l'huole d'olive, saler et poivrer.

      - Mettre au réfrigérateur pendant 4 h .L'idéal est même de le faire la vieille.

  Mélanger avant de servir et réajuster l'assaisonnement avec du jus de citron et de l'huile d'olive si la taboulé est trop sec.

15 août 2014

Mini charlotte au chocolat et fraises

Recette dégustée chez ma cop Clo : à faire et à refaire tout simplement délicieuse !!!

 Ingrédients pour 6 personnes

   - 15 biscuits à la cuillère

   -  100g de chocolat

   -  3 oeufs

   -  20 g beurre

 Recette:

   -  Tapisser des ramequins de film étirable.

   - Couper les biscuits en 2  en épaisseur et à la hauteur du ramequin

   - Faire fondre le chocolat avec le beurre, laisser tiédir .

   - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige.

    - Ajouter les jaunes au chocolat puis les blancs en neige

     - Tapisser les biscuits sur les bords des ramequins , arrondis vers le bas et garnir le centre de mousse au chocolat.

      - Terminer par les morceaux de biscuits restants

      - Mettre au réfrigérateur pendant 4 h .

   A déguster avec des fraises coupées en morceaux avec du sucre et arrosées de jus de citron

15 août 2014

Tarte aux myrtilles

Ingrédients:

   La pâte:  - 120g de beurre mou

               - 180g de farine

               - 60g de sucre

                - 1 jaune d'oeuf

                - 1 c à soupe de crème fraiche

                 - 1 citron non traité

 La garniture: 

                     - 600g de myrtilles fraiches ou surgelées

                     - 1/2 pot de confiture de myrtilles ( 250g )

                     - 80g de speculoos

                      - 1 blanc d'oeuf

 Recette

   -Travailler tous les ingrédients de la pâte pour obtenir un mélange souple, parfumer de zeste de citron rapé. 

    -  Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 mn

    - Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour garnir un moule de 26 cm. Piquer la pâte , recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs ou d'un moule plus petit.

    - Faire cuire 15 mn th 220° . Oter papier et haricots, badigeonner de blanc d'oeuf et faire cuire 5 mn.

    - Laisser refroidir et répartir les speculoos émiéttés sur la pâte.

    - Chauffer dans une casserole la confiture 3 à 4 mn à feu doux.Verser sur les myrtilles et mélanger.

    - Etaler sur le fond de la pâte et cuire 15 à 20 mn th 200°.

    - Servir tiède ou froid.

            

15 août 2014

Croquant aux amandes

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Ingrédients:

  - 170 g d'amandes entières

  - 150g de sucre

  - 250g de farine

  - 2 oeufs

  - 1 c à café d'extrait d'amande amère

  - 1 jaune d'oeuf ou du lait pour dorer

 Recette:

   - Dans un saladier , mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine ,les amandes et l'extrait d'amande amère .

   - Confectionner 2 patons de 5 cm de large sur 15 cm et aplatir sur une épaisseur de 2 cm

   - Dorer les patons avec du lait ou un jaune d'oeuf

   - Faire cuire à 180° pendant 30 mn . Laisser tiédir et couper des bandes d'1.5 cm

          Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Croquants aux amandes

           

15 août 2014

Ratatouille

Ingrédients pour 8 personnes:

     - 2 oignons rouges

     - 4 courgettes

     - 1 aubergine

      - 6 tomates

      - 300g de carottes

       - 1 poivron

       - 3 c à café de raz el hanout

      - 2 c à soupe de vinaigre balsamique

      - huile d'olive

       - sel et poivre

 Recette:

    - Couper les oignons en fines lamelles ,les faire revenir dans  un wok ou une  grande sauteuse avec de  l'huile d'olive en ajoutant 2 c à soupe de vinaigre balsamique et le raz El hanout...

     - Couper tous les légumes en petits dés d'1 cm environ (si vous avez un coupe légumes c'est idéal pour des dés réguliers)

      - Faire revenir chaque légume séparément dans une poêle et les ajouter aux oignons quand ils sont presque cuits. Ajouter 1 c à café de raz  El hanout avec les carottes.

       - Saler et poivrer el laisser mijoter tout doucement

      Cette ratatouille peut aussi être servie froide

15 août 2014

Oeuf cocotte aux poireaux

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Ingrédients pour 4 personnes:

     - 4 poireaux

     - 4 oeufs

     - 20 cl de crème liquide

     - 60 g de parmesan rapé

     -30g de beuure

     - sel et poivre

 Recette:

      - Couper les poireaux en petits morceaux en enlevant le plus vert.

       - Faire fondre le beurre dans une casserole et mettre  les poireaux pour faire une fondue de poireaux. Saler .Laisser cuire jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendre : 20 à 25 mn environ.

       - Faire chauffer la crème liquide avec le parmesan.

       - Dans des ramequins allant au four, déposer un peu de fondue de poireaux, arroser de crème liquide parmesan , casser un oeuf dessus et terminer avec le reste de crème parmesan. Poivrer et le tour est joué !!!

      - Préchauffer le four à 180 ° , déposer les ramequins dans un bain marie et faire cuire 15 mn.

      - Déguster chaud avec des mouillettes de pain.

15 août 2014

Carottes fanes confites

Petite recette de carottes confites toute simple et excellente:,enfin à notre goût : a vous de tester !!!

Ingrédients pour 2 personnes:

    - 10 carottes fanes ( 1 botte )

    - 30 g de beurre

    - 1 c à soupe de miel

    - 1 feuille de papier sulfurisé

  Recette:

    - Enlever les fanes de carottes en laissant 2 cm de tiges

    - Eplucher les carottes.

     - Les mettre dans une poêle avec les 30 g de beurre , 1 c à soupe de miel. et recouvrir d'eau à hauteur des carottes.

     - Former un disque de la grandeur de la poêle avec un trou au milieu dans le papier sulfurise , de 3 cm de diametre environ.

     - Porter à ébullition , réduire la chaleur et faire cuire 25 mn .

     - Enlever le papier sulfurisé et faire réduire le jus en caramélisant les carottes.

      - J'ai servi ces carottes confites avec de la semoule aux épices.

15 août 2014

Muffins carottes et mimolette

Ingrédients pour 8 muffins:  

     - 150g de carottes rapées

     - 150g de mimolette rapée

     - 100g de farine

     - 125 g de fromage blanc

     - 1 oeuf

     - 1/2 sachet de levure

     - 5 cl d'huile

    - 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne

    - 5 cl de lait

    - sel et poivre

 Recette: 

     -Raper les carottes et les faire cuire avec 1 c à soupe d'huile d'olive dans une casserole, au bout de 5 mn ajouter 1 c à soupe d'eau et laisser cuire à nouveau 5 mn.

     - Dans un saladier mélanger la farine, l'oeuf , la levure , le fromage blanc , la moutarde à l'ancienne, et le lait , saler et poivrer.

     - Ajouter les carottes rapées refroidies et la mimolette rapée.. Bien mélanger le tout.

     - Mettre le mélange dans des moules à muffins ou à cannelés.

     - Préchauffer le four th°180) et faire cuire 30 mn.

      A déguster avec une salade verte !!!

19 août 2014

Pâtes chinoises aux crevettes et à la crème de parmesan

Ingrédients pour 4 personnes:

     - 300g de pâtes chinoises ou spaghettis

     - 500g de crevettes

     - 20cl de crème liquide

     - 100g de parmesan rapé

     - graines de sésame

     - huile d'olive

      - poivre

 Recette:

      - Décortiquer les crevettes et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

      - Faire cuire les pâtes et les égoutter.

      - Faire chauffer la crème liquide avec le parmesan

      - Déposer les pâtes dans une assiette avec la sauce au parmesan, , disposer les crevettes sur les pâtes et saupoudrer le tout de graines de sésame et de secret d'aromes de knorr ou autres herbes ciselées.

19 août 2014

Velouté de tomates

Ingrédients:

      - 1 kg de tomates

      - 1 oignon rouge

      - 2 c à soupe de vinaigre balsamique

      - 2 c à soupe de basilic haché

      - 15 cl de lait

      - huile d'olive

      - sel et poivre

   Recette:

   - Haché l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive ,incorporer 2 c à soupe de vinaigre balsamique et ajouter les tomates coupées en morceaux. Laisser cuire 10 mn environ et ajouter de l'eau ( recouvrir à peine les tomates )

    - Ajouter le basilic haché, sel ,  poivre et  laisser mijoter  20 mn environ. Mixer le tout au blender ou au mixer en ajoutant le lait suivant la consistance désirée.Filtrer au tamis si le velouté n'est pas assez lisse

  Nous l'avons dégustez chaud avec un naan chorizo et gruyère . En ce mois de mai très froid c'était parfait , je pense que je testerai la dégustation à froid

23 août 2014

Muffin à la banane

 

 

 

 

Ingrédients pour 25 muffins:

           -3 à 4 bananes bien mures

          - 50 g de beurre

           - 150 g de sucre

           - 2 oeufs

           - 1 cuillère à café de sucre vanillé
           

            - 1 sachet de levure

             - 200 g de farine

              - 1 pincée de sel

 Recette:

23 août 2014

Paupiettes de veau au cidre

 

 

 

 

 

 

J'ai accompagné ces paupiettes de veau de pomme de terre et pleurotes .Je vous ai déjà donné la recette mais cette fois ci j'ai utilisé des pommes de terre ratte : c'est encore meilleur!!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

    - 4 paupiettes de veau

    - 50 cl de cidre

    - 2 c à café de fond de veau ou volaille

    - 1 kg de pommes de terre ratte

    - 300 g de pleurottes

    - 1 échalotte

   - sel et poivre

  Recette:

    - Faire chauffer un peu d'huile d'olive pour faire dorer les paupiettes de veau , ajouter 2 c à café de veau de veau puis le cidre , saler et poivrer et laisser réduire cette sauce.Tourner les paupiettes de temps en temps. Si le temps de réduction de la sauce est trop long enlever les paupiettes et les remettre quand la sauce est réduite.

    -Laver les pommes de terre et les cuire à l'anglaise: mettre les pommes de terre dans de l'eau froide salée et porter à ébullition ,laisser cuire à une température de mijotage pour ne pas éclater la pomme de terre.. Les laisser refroidir.

     - - Tailler les pleurotes en lanières sans avoir laver les champignons au préalable, les faire sauter dans une poêle avec un beurre noisette et ajouter l'échalotte en fin de cuisson.

     - Couper les pommes de terre en tranches d'1/2 cm et les faire revenir dans la poêle , ajouter les pleurotes

     Servir les paupiettes de veau sauce au cidre accompanées des pommes de terre ratte et pleurotes

        Bonne dégustation

 

28 août 2014

Dos de cabillaud au lait de coco et aux pommes

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Merci à ma chère collègue Catherine pour cette excellente recette !!!

Ingrédients pour 4 personnes:

     - 4 dos de cabillaud ou filets

     - 1 oignon

     - 1 pomme granny

     - 20cl de lait de coco

     - 2 c à soupe de crème

     - 1 c à café de curry

     - sel et poivre

  Recette:

   - Eplucher l'oignon , le couper en fines lamelles et le faire revenir à la poêle avec une cuillère à café de curry.

   - Ajouter le lait de coco et la crème faiche.

    - Saler et poivrer les dos de cabillaud et les déposer dans la poêle.

    - Faire cuire doucement pendant 10 à  15 mn ( suivant l'épaisseur )

   - Pendant ce temps , couper la pomme en petits dés sans l'éplucher et la mettre dans la poêle avec le poisson puis continuer la cuisson pendant 5 mn.

    - Servir avec un riz  thai ou basmati  et régalez vous !!!!!

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Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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