Waterzoï
Un petit tour en Belgique avec cette recette extraite du magazine Régal
Ingrédients:
- 6 blancs de poulet
- 3 poireaux
- 3 carottes
- 1 grosse de pomme de terre
- 1 oignon
- 3 branches de céléri
- 25 cl de crème liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 noi x de beurre
- 1 litre de bouillon de poule
- sel et poivre
-Recette :
- Eplucher la pomme de terre et couper-la en cubes
- Peler l'oignon et les carottes, enlever le vert des poireaux et tailler en julienne à la mandoline ou au couteau
- Faire revenir les légumes dans un wok ou grosse cocotte pendant 3 minutes avec une noix de beurre
- Verser le bouillon de poule , saler et poivrer
- Ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux
- Faire cuire 20 minutes à feu moyen
- Retirer tous les ingrédients du wok en laissant que le bouillon
- Mélanger la crème et les jaunes d'oeufs dans un bol
- Verser dans le bouillon en fouettant et sans laisser bouillir
- Remettre le poulet et les légumes dans la sauce
- Server bien chaud dans des assiettes creuses.